鰻じゃなくて穴子ですけど。 | 仙台のオジサン生活

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かき氷を食べに行こうと、松島へGOII

時間は昼過ぎ。
オジサンかき氷だけでは、お腹一杯にはならないので、その前にお昼にしました!

『田里津庵』



松島の食材を使った和食のお店。

今は松島産穴子で冬は牡蠣がメインのメニューになります。

店内からの松島湾の眺めは最高です‼





で、今は穴子。
しかも数年前から全面的に押し出しているのが

『穴子のひつまぶし』



ひつまぶしと言えば、鰻ですが、穴子です。

鰻に比べて、しつこくなくて食べやすいですね

で、ひつまぶしの『松島』膳


メインのひつまぶし。




ひつまぶしですから、
始めはそのままで。
次に薬味の、わさび、のり、ネギなど乗せて‼
そして、最後は出汁のお茶漬け。

出汁茶漬け。


オジサンは、3等分ではなく、お茶漬けの後に、一番美味しかった食べ方をしようと4等分。

最後は、ネギ、わさび乗せで頂きました‼

最後に抹茶アイスでサッパリと。




景色に美味しいご飯。

ご馳走さまでした。