かき氷を食べに行こうと、松島へGOII
時間は昼過ぎ。
オジサンかき氷だけでは、お腹一杯にはならないので、その前にお昼にしました!
『田里津庵』
松島の食材を使った和食のお店。
今は松島産穴子で冬は牡蠣がメインのメニューになります。
店内からの松島湾の眺めは最高です‼
で、今は穴子。
しかも数年前から全面的に押し出しているのが
『穴子のひつまぶし』
ひつまぶしと言えば、鰻ですが、穴子です。
鰻に比べて、しつこくなくて食べやすいですね
で、ひつまぶしの『松島』膳
メインのひつまぶし。
ひつまぶしですから、
始めはそのままで。
次に薬味の、わさび、のり、ネギなど乗せて‼
そして、最後は出汁のお茶漬け。
出汁茶漬け。
オジサンは、3等分ではなく、お茶漬けの後に、一番美味しかった食べ方をしようと4等分。
最後は、ネギ、わさび乗せで頂きました‼
最後に抹茶アイスでサッパリと。
景色に美味しいご飯。
ご馳走さまでした。