桜とステーキ | 仙台のオジサン生活

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お酒やラーメン、蕎麦、サッカー、ウオーキングで出会ったこと書きます

愛車ビアンキくんで巡った桜のラストデー。

当然お腹が減ります。

桜とクレーン探しながらも、何食べようか?

と、その時突然!月一度の

『肉、肉、肉食べたい❗』

と、内臓の叫びI

いつもなら、とんかつですが、この日は
『ステーキだ!』

衣を纏ったとんかつでもなく、網焼きの焼き肉でもなく、ましてやつゆだくの牛丼でもありません!

あくまで、食べたいのは
ステーキ。
ナイフとフォークで食べる
ステーキ。

で、『ステーキ宮』






ステーキ=宮

この図式はちょっと寂しいですが、ステーキはステーキです。

メニューにはステーキが旨そうに焼かれてます。


なのに、店員さん
『本日のランチはこちらです』
って、日替りランチのメニューを見ると、チキンカツ!ハンバーグ
??

違うでしょ!
ステーキを食べに来たんですよ!

で、普通メニューの

『テッパンステーキランチ』240g
スープバー付。


先ずはスープ
牛骨スープ


おかわり。



お待たせ~

240g!







付け合わせのナポリタンが嬉しいですね。




イッキ食い。


あ~満足I
(ちょっとイメージと違うお肉でしたが)



ボテトは苦手でございますI