お肉のハーブ焼き | 仙台のオジサン生活

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お酒やラーメン、蕎麦、サッカー、ウオーキングで出会ったこと書きます

久し振りの料理です。


今回は、
『ラムチョップのハーブ焼き』
に挑戦

でしたが、ラムチョップが何処にも売ってなく、色々探し回り、三越地下で生ラムチョップがあったのですが、100gで570円目

高い❗
たぶん1本だと、1000円オーバー!

無理。

で、骨付き肉なら何でも良いだろうと

『手羽元』

に変更。こちらは500円もしないですからね

それと、大切なハーブ



ローズマリーとタイム。

今回は相方もいたので、料理の途中経過の写真は有りません。

(blogは相方にはナイショなんです)


レシピは簡単

① 手羽元に塩、胡椒、ニンニクを擦りこむ。
②オリーブ油で焦げ目が着くまで焼きます。
③焼いた手羽元を鍋に移し、キノコ、プチトマ
   トなんかもいれて、ハーブを乗せます
④蓋をして、中火で5~6分。蒸し焼きに。


で、出来上がり❗




見た目はビミョ~ですが、味は美味しかったですよ!

それと、もう1品

『ホタテサラダ』




フレンチドレッシングにワサビを加えたドレッシングに、ホタテと三つ葉を和えて完成

胡椒を掛けて頂きます!

これが意外に美味しかった




お試しくださいませ