今回は、
『ラムチョップのハーブ焼き』
に挑戦
でしたが、ラムチョップが何処にも売ってなく、色々探し回り、三越地下で生ラムチョップがあったのですが、100gで570円

高い❗
たぶん1本だと、1000円オーバー!
無理。
で、骨付き肉なら何でも良いだろうと
『手羽元』
に変更。こちらは500円もしないですからね
それと、大切なハーブ

ローズマリーとタイム。
今回は相方もいたので、料理の途中経過の写真は有りません。
(blogは相方にはナイショなんです)
レシピは簡単
① 手羽元に塩、胡椒、ニンニクを擦りこむ。
②オリーブ油で焦げ目が着くまで焼きます。
③焼いた手羽元を鍋に移し、キノコ、プチトマ
トなんかもいれて、ハーブを乗せます
④蓋をして、中火で5~6分。蒸し焼きに。
で、出来上がり❗

見た目はビミョ~ですが、味は美味しかったですよ!
それと、もう1品
『ホタテサラダ』

フレンチドレッシングにワサビを加えたドレッシングに、ホタテと三つ葉を和えて完成
胡椒を掛けて頂きます!
これが意外に美味しかった

お試しくださいませ