冷やし中華8食目~瀧壱~ | 仙台のオジサン生活

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昨日が残念な結果になったので、
この日は、お店の前に貼り紙があって、ちゃんとした冷やし中華らしいので、入店。

そこは、

『醤油豚骨ラーメン瀧壱』さん。





メニューを見ても、正統派冷やし中華があります!




『夏の定番!』

良いぞ

で、到着




きゅうり、錦糸卵、ハム、トマトと寒天なような透明なもの?





味は濃いめの醤油味。
麺もキンキンに冷えてました。


ここ、瀧壱さんは
『豚骨醤油』とは言わずに『醤油豚骨』なんですね!

それは、宮城で作られている醤油『吟醸』と出会ったからとか。




この醤油の、風味、旨味を生かすために、豚骨スープをイチから作り直したとか。

確かにこの『吟醸』醤油は旨いですよ

もうすぐ、冷やし中華の季節も終わりですね。