この日は、お店の前に貼り紙があって、ちゃんとした冷やし中華らしいので、入店。
そこは、
『醤油豚骨ラーメン瀧壱』さん。


メニューを見ても、正統派冷やし中華があります!

『夏の定番!』
良いぞ
で、到着

きゅうり、錦糸卵、ハム、トマトと寒天なような透明なもの?

味は濃いめの醤油味。
麺もキンキンに冷えてました。
ここ、瀧壱さんは
『豚骨醤油』とは言わずに『醤油豚骨』なんですね!
それは、宮城で作られている醤油『吟醸』と出会ったからとか。

この醤油の、風味、旨味を生かすために、豚骨スープをイチから作り直したとか。
確かにこの『吟醸』醤油は旨いですよ
もうすぐ、冷やし中華の季節も終わりですね。

