冷やし中華4食目~永楽庵~ | 仙台のオジサン生活

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今年4食目となる冷やし中華は割り箸

『永楽庵』

五橋にある老舗のお蕎麦屋さん。

何時も、職場に出前。

お蕎麦屋さんだけど、ラーメンも人気で季節限定で冷やし中華が始まります。







山型の盛り付けではなく、散らし気味の具材。
きゅうり
カニかま
錦糸玉子
ハム
紅しょうが

と、基本のラインナップ。

辛子とマヨネーズが添えらています。
(マヨネーズってところが良いね❗)

味はお酢が効いた少々酸っぱいお味。

テレビで行ってましたが、うどんと蕎麦と冷やし中華だと、血糖値の上昇が緩やかなのは、冷やし中華なんだそうです。

お酢にそのような効果があるらしいですよ

ごちそうさまでした。