炭焼 松で乾杯! | 仙台のオジサン生活

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お酒やラーメン、蕎麦、サッカー、ウオーキングで出会ったこと書きます

この日は、小学校からの友人と飲み会。

青葉通りにある、

『炭焼  松』






昼間にウォーキングしているときに、以前から気になってたお店。


店内は、すっきりとして落ち着く雰囲気。






メニューは、お刺身、焼き物、串焼き等。

お酒も、日本酒、ワインに力を入れているようで、メニューにないお酒も、出してくれました。

先ずは、かつおの炙りと、シメサバの炙り。


(どんだけ、炙り好きかぁドンッ)




皮が、藁の火力で炙られ、中は生。

絶妙な炙りかた。

これは日本酒だ!

普段はあまり日本酒を飲まないオジサンですが、この日は日本酒!


店長さんも、日本酒が好きらしく今の季節限定の『夏酒』を次々と出してくれました。

日本酒をそのまま、ロック、炭酸割りと同じお酒なのに、味が全く違います。

さらには、ワイナリーが作った日本酒。

ワイングラスで頂きます。




絶景!

この景色。いつまでも眺めていたい景色
(すぐに、食べて飲んじゃいますがねシラー)




こちらも、絶景!
職人さんが焼く、焼き魚は何でこんなに、美味しいんでしょうね♪




お刺身のメニューにあった、水なすのお刺身。

『水なす』っていう、魚の名前だと思って頼んだら、やっぱり野菜の水なすでしたむっ

その他骨煎餅、セロリの醤油漬け。

どれも日本酒を美味しく頂けます。



そして、〆にざるうどん。

お店の奥に、製麺機があり、毎日自家製のうどんを打っているようで、こしが強く喉越しの良いうどんでした。

薬味は、ワサビじゃなくてからしでしたよ♪


あまりに居心地が良くて、4時間もお店に長居しちゃいましたガーン