東京の目的のひとつ。
『神楽坂でご飯が食べた~い!』
雨の中、出掛け神楽坂のかくれんぼ横丁へ。
以前来た時に
『いや~雰囲気いいごだぁ~』
『こんな所で酒が飲みたい!』
と思っていました。
行く当てもなく歩きながら、高そうではなく、雰囲気の良いところと、探していましたら、


『SHUN』
黒塀に行灯。
ここに決まり!
居酒屋さんです。
カウンターに座り、あれこれ注文。
値段も安心価格。

お刺身は、鯛にカンパチ。
鯛は、刺身と湯引きにしてあります。

ホタテとアボカドのタルタル。
おフランスの薫りがしますね♪

つくね。
大根おろしに黄身が乗せられて、濃厚なのにサッパリ!

温野菜のバーニャカウダ。
イタリア~ン!

ホタルイカ?だったような……。
神楽坂の雰囲気も味わえ、美味しい肴、美味しいお酒を頂き、大満足の夜でした!
帰りはコンビニでハイボールと柿ピーを買い、ホテルの部屋で2次会。
このギャップは

