とんかつ庄内でゴマ対決! | 仙台のオジサン生活

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それは、突然やってきました叫び

2、3か月位に一度、無性に

『とんかつ』が食べたくなるぺこ

ビョーキ。

で、この日は仙台駅前『EDEN』にある

『とんかつ庄内』











お店に入り、メニューを見なくてもオジサンが頼むのは、決まって『ロースかつ』です!

とんかつは絶対ロース!です。

注文すると、ゴマがすり鉢に入ってだされました。




とんかつ屋さんでは良くある、自分でゴマ擦ってゴマの風味も味わって的なサービス。

すると、テーブルにひとつのイラストが。

見覚えのあるマンガ。

『そう、おいしんぼう』です。







『ゴマ対決』

究極は・・・

摺ったゴマにソースを入れて、とんかつを着けて食べるとのこと。

そして、

至高は・・・
摺ったゴマをとんかつに掛けて、その上にソースを掛けて食べると。


ん~。

悩みます。

究極か、至高か。


悩んでいるととんかつが到着。




美味しそうです!

悩んだ結果、オジサンはソースをベロベロ掛けてたべたいので、

至高で頂きました。




摺ったゴマをとんかつに掛けて


その上からソースをベロベロ!




ゴマの掛け方に気をとられていましたが、とんかつそのものも、美味しいです。

特にお肉が柔らかいです。

そういえば、お店の看板にも、

『肉らしいほど柔らかいとんかつの店』

ってありました!

とても美味しく頂きました。