海風土で牡蠣の食べ比べ | 仙台のオジサン生活

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この日、相方とお互いのクリスマスプレゼントを買いながらのデートドキドキ

夕食は仙台駅にある『すし通り』にある

『海風土(うぶど)』

に行ってきました。







お寿司と、一年を通して生牡蠣が食べられるお店で、オジサンのお気に入りです。

牡蠣は、宮城県産で、産地が石巻、松島、鳴瀬。

それぞれの食べ比べセットを注文。




牡蠣は生が一番美味しいですね。




天ぷらにした牡蠣にネギ酢を掛けた一品。


この日相方は、

『白子の天ぷらとあん肝が食べたい!』

とのリクエストがあり、オジサンは牡蠣が食べたかったので、その両方を叶えられるお店を考えて、ここを訪れました。




白子の天ぷら



あん肝

白子の天ぷらは熱い衣の中からとローっと溶け出す白子が堪りません!

焼き魚にきんき。




皮はパリッとしていて、家ではこうは焼けませんね。

お寿司やさんなのでちゃんとお寿司も頂きました。








しっかり、日本酒『日高見』の辛口なんぞも頂きました。お酒



美味しいものを食べて
美味しいお酒を飲んで

ほろ酔い気分になり、光のページェントを見に行く予定でしたが、そのまま家に帰っちゃいました。