金沢の旅~スイーツ編~ | 仙台のオジサン生活

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お酒やラーメン、蕎麦、サッカー、ウオーキングで出会ったこと書きます

金沢の旅最終回はスイーツ編です。

先ずは、加賀麩の老舗不室屋さんがプロデュースして、金沢駅に出店した、

不室屋カフェ







生麩を使ったスイーツで、ごぼ茶と頂けます。

和スイーツのあとは、生クリーム!

21世紀美術館の隣にある

『OFUKU』




このてんとう虫のマークが、以前仙台で加賀百万石展で何かスイーツ出店してた気がして、入店。



マスカットのショートケーキ

やっぱり生クリームは絶対ですね♪

相方は、チョコレートの何とか?




続いて、コーヒー。

金沢城黒門口にある

加賀屋コーヒー店




自家焙煎で、焙煎機が店内に!


利家ブレンドや百万石ブレンドなど、薫る高いコーヒーが頂けます。

それと、セットか麩饅頭。

麩饅頭も欠かせませんね!






3日間、金沢の旅にお付き合い下さいまして、ありがとうございましたニコニコ

明日からは、通常営業になります。