先日、松島に『三ツ星冬ランチ』を食べに行ってきました!
前回は大観荘の洋食だったので、今年は海風土の和食。
一度訪れて見たかったホテル。
今回は『冬を味わうひとときを…松島、旬の便り』でグランプリを獲得。
予約していたので、席がセッティングしてあり、早速スタート!
先ずは前菜。
食前酒に松島トマトと生姜のジュー酢カクテルで、ヒアルロン酸入り。
5点盛り。燻製された牡蠣のお寿司が美味しかったです。
お吸い物は、野菜と海老のコラーゲンスーブ。
ヒアルロン酸からコラーゲンと女性にはアピール度満点です。
お造りは、ヒラメとホタテ、マグロの3点盛り。
焼き物が、銀鮭とウニクリーム昆布焼き
松島海苔のソースをかけて頂きます。
合肴は牡蠣とメヌケの塩麹鍋。
鍋の具材は皿で別盛り。
これまた、得した感じ
食事は松島穴子の吹き寄せおこわ飯
味噌汁はしゅうり貝はんぺん入り
最後のデザートは、
松島人参の寒天ゼリー
松島味噌の卯の花、塩ケーキ
梅干しと利府梨の甘酒ばばろあ、苺添え
コーヒー。
とっても美味しく頂きました!
何処のホテル、旅館でも2500円です!
今年で10年目になるこのイベント。
ランチにしてはちょっと贅沢だけど、行って見たかったホテル何かに気軽に入れて、ホテルの雰囲気、従業員さんの対応などがわかって、今後の宿泊の参考になりますね!
それより、たまにはちょっと贅沢なランチって良いもんですよ!