仙台駅前 青葉通りにある
「ル シエル クレム」
でごはん食べてきました。
オジサンには何やら舌を噛みそうな名前
3階建て、それぞれのフロアでコンセプト
が違い、
1Fはワイワイ!
2Fはテーブルでゆっくり
3Fは貸切のVIPルーム
オジサンたちは当然1Fへ
(2Fへは聞かれもしませんでした)
ここは、地元食材を使い地産地消をテーマ
にした、フレンチ&イタリアン。
若干隣と席の間隔が狭いの気になりますが
早速注文
先ずはサラダから・・・
元気野菜の彩サラダ
宝石のような、あいなめのカルッパチョ!
土佐酢のジュレがおしゃれで、旨い!
お店オススメノ 「スパイシー シシカカブー」
旨かった!
エビとアボカドのディップ
ピクルスとスパークリングワイン
この他、
「仏産カマンベールの炭火焼き 蜂蜜たっぷり月島風」
(アツアツで、すぐ食べっちゃったので写真なし)
秋保大滝自然農園有機野菜と減農薬野菜の温製サラダ
進化したバーニャカウダ添え
(これまた、写真なし)
エビと牡蠣の何とかです!
で、最後にデザート
どれもおいしく頂きました!
ここはなんと朝7時から営業してますよ!
モーニングも美味しそうな何かがあるそう。
朝7時から夜1時までって、どんだけ~
ご苦労様です。
これからもよろしく!