こんにちわ、あおです。

 

ハロウィンレシピハロウィンまだまだ続きますニヤニヤ



 

カボチャのプリン用のカラメルを準備したら

 

カボチャプリン生地を作りますひらめき電球

 

 

 

3~4人前の切り分けて食べるタイプのPartyにぴったりのプリンラブラブ

 

しっとりとした重みのあるカボチャプリンハロウィン

 

ミキサーさえあれば超簡単に出来る!!

是非作ってくださいデレデレドキドキ

 

 

 

 

プリンプリンプリンプリンプリンプリンプリンプリンプリンプリンプリンプリン

私流カボチャプリンの作り方

材料

カボチャ(皮なしで)120g  牛乳200cc  タカナシ生クリーム100cc

砂糖60g  全卵MSサイズで3個  バニラエッセンス少々  シナモンパウダー小さじ1

飾り用カボチャの皮適量

 

 

①カボチャの皮を取り、カットする(120g分)





②残った皮でジャックオランタンの顔のパーツを作る



③①と②を蒸す又はレンジで加熱して火を入れる



④身の部分120gと牛乳200ccを入れミキサーにかける



⑤ボールに砂糖60gと卵3個を入れほぐし、④のカボチャピューレを入れ混ぜる



⑥生クリーム100㏄を加える



⑦バニラ数滴、シナモンパウダー小さじを入れよく混ぜる



⑧ザルで2回位濾す



⑨前回のブログで準備しておいたカラメルを流しておいたケーキ型に⑧を流す



⑩天板に⑨をのせ、天板の1/3位のお湯を入れて湯せんにし、170℃に予熱しておいたオーブンで45分~60分蒸し焼きにする

⑪出来上がったら氷水に付け冷やす。良く冷やしてから型から外す

 

 

 



前回紹介したメレンゲクッキーのゴーストおばけと、

色付けしたアイシングで飾りパーティーらしくデコレーション誕生日ケーキ

 

 

生クリームは100㏄しか使わないので

残ったらホイップしてプリンに添えるとさらに激ウマ酔っ払いラブラブラブラブ

 

 

ポイントはしっかり冷やしてから型を抜く事

蒸しあげて一晩冷蔵庫で冷やしてから抜くとしまって型から抜きやすくなります

 

 

ずっしりと食べ応えがあって美味しいですよデレデレ音譜

 

秋を感じるプリンになりましたイチョウ栗紅葉

 

 

 

最近ハロウィーンお菓子ばっか試作してたら食べ過ぎて太ったゲローアセアセ

 

 

試食担当の旦那が単身赴任だから

もっぱら自分一人でバクバク食べてたからね

 

 

 

YABAI・・・・・チーン

 

 

 

多分まだハロウィーンレシピ続くハロウィン

 

 

 

 

 

 

 

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