夏こそ鉄瓶は、大活躍 | JBLと風景撮影の好きな釜師

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夏こそ鉄瓶は、大活躍 その訳は

上記のように鉄瓶は、水道水の塩素を除去する能力が高い為

夏になると水道水の塩素の濃度が濃くなります

だから  夏こそ鉄瓶は、大活躍



鉄分不足の現代人

昔の厨房道具は、ほとんどが鉄製品
ご飯釜
湯を沸かす釜や鍋
和包丁
鉄瓶
その他

鉄製品から溶け出した鉄分が2価鉄で78%から98%私たちの
身体に吸収しやすく 溶け出した鉄分がイオンの鉄で塩素と反応して
塩素除去してお美味しい湯や水に蘇る 知ってましたか。
レバーやひじき ほうれんそうなどは、ヘム鉄と申しまして吸収しにくい
鉄分です。
鉄が人体に吸収される場合は、2価鉄として吸収される仕組みになっております。