材料3つで簡単なガトーショコラ♪ | きりのブログ

きりのブログ

ブログの説明を入力します。

材料3つで簡単なガトーショコラ♪

昨日久しぶりに作ったガトーショコラ♪
昨日フライングでかなり食べてしまったけど、今日の方が味がしみこんでいてやっぱり何倍も美味しい。なぜ我慢できなかったんだ!自分(;^ω^A

 

 材料
◯15センチ丸型
・板チョコ(50グラム) ── 3個
・卵 ── 3個
・生クリーム ── 50g
 

 詳しい作り方
 
01
卵を卵白と卵黄に分け卵白を泡立て機で角がたつまで泡立てる。
02
耐熱容器に板チョコを適当に割って、生クリームを加えてレンジで溶かす。溶けたら混ぜ合わせそこに卵黄を入れる。
03
耐熱容器に泡立てた卵白を3回くらいに分けてホイッパーで混ぜる。
04
170度に予熱したオーブンで20分焼く。
一晩寝かして出来上がり!
お好みで生クリームやフルーツで飾り付け。