こんにちは
あすちゃるです
離乳食が始まり
無事に10倍粥の1週間が終わりました
離乳食初期(2週目)は
『にんじん』に決定
栄養士さんのブログを読んでいたら
『野菜の甘味があり
野菜を好きになって欲しい』と
書いてあったので
想いに共感してにんじんにしました
ズボラ調理開始
にんじん1本を
小さく切ってみました
500wで4分
爆発しました笑
(作られ方、気を付けて下さいね笑)
ブレンダー用の用客に移して
残りのにんじんは
取り出したジップロックコンテナに
500wで3分セットして
20秒前にキャンセル
予熱で約3分置きました
煮汁を入れて、ブレンダートロトロに
(煮汁の量は、にんじんを入れたカップに
100mlメモリまで煮汁を入れたので
50mlくらいかな???)
お味見してみたのですが
甘くて美味しかったです笑
実食レポ
10倍粥+にんじん
で食べさせてみました
甘いからかな??
パクパク食べて、お気に入りです
離乳食にもだいぶ慣れてきて
スプーンを近づけると
お口を『あーん』して待ってます
各、スプーン4匙を基本に
娘の気分で食べさせてます
娘もズボラ母も
離乳食に慣れて来ました
来週は、私の大好きな食材に
食べれるのが増えてきて、嬉しいな