昨日は食材を買い込んで、今流行ってるつくおきに挑戦しました!


作ったのは、
・青梗菜とえのきの煮浸し
・煮玉子
・竹輪とピーマンの炒め煮
・酢ゴホウ
・鶏肉の甘辛スパイシーソース
・鶏肉のケチャップソース

名前は微妙に間違ってるかも…です。


本当はあと3品くらい頑張るつもりでしたが、途中でギブアップ。


なんだか、レシピ本を見ながらちゃんとお料理したの久しぶりで
手際の悪い自分にガッカリでしたが、
お料理してる時は会社での嫌な出来事とか忘れられて楽しかったな♪


今日は昨夜作った、つくおきおかず達でお弁当を持参!


するはずが、まさかの寝坊で朝ご飯を食べる時間もなく出勤。


あーあ…、です。


つくおきレシピ本には、保存期間が書かれているのも良いですね。


せっかく作ったんだから、今日は外食しないで真っ直ぐ帰ろう☆