昨夜は夜更かしして、職場でお世話になった皆さんに
感謝の気持ちを込めて
クッキーのようなものを焼きました
小麦粉と塩とオリーブオイルとメープルシロップを混ぜ合わせて
手で、こねて、丸めて、伸ばして、
まぁるい型で抜いて爪楊枝とスプーンで顔を作って焼きました

もう一種類別の顔も作りました
そして調子に乗ってもう一種類~
小麦粉に塩とオリーブオイルと砂糖とチョコレートをまぜて~、こねて~
レシピ通りに作れば良かったのに~…
変な色気を出してしまって~…
いただいたコーヒー豆をミキサーにかけて砕いて~
生地に練り込んで焼いてみました

さぞ美味しく焼きあがっただろうと自信満々に試食してみたら~…
衝撃的に苦くてビックリ
コーヒー豆を入れすぎた&焼きすぎたみたいです…
既に同混していましたが…泣く泣く回収しました

そして最終的にはこんな感じに

これらプラス週末にミッチーがケイスケさんと一緒に
私に会いに来てくれて
その時に材料&型まで持参して作ってくれた
ミッチー自慢の水ようかん達

これらを最終勤務日の15時のおやつタイムに皆さんに配って
ムリヤリ食べていただきました
私の一人よがりの感謝の気持ちが少しだけでも伝わってたらEなぁ
ミッチー作の水ようかんは予想通り大好評でした
感謝の気持ちを込めて


小麦粉と塩とオリーブオイルとメープルシロップを混ぜ合わせて
手で、こねて、丸めて、伸ばして、
まぁるい型で抜いて爪楊枝とスプーンで顔を作って焼きました


もう一種類別の顔も作りました

そして調子に乗ってもう一種類~

小麦粉に塩とオリーブオイルと砂糖とチョコレートをまぜて~、こねて~
レシピ通りに作れば良かったのに~…
変な色気を出してしまって~…
いただいたコーヒー豆をミキサーにかけて砕いて~
生地に練り込んで焼いてみました


さぞ美味しく焼きあがっただろうと自信満々に試食してみたら~…
衝撃的に苦くてビックリ

コーヒー豆を入れすぎた&焼きすぎたみたいです…

既に同混していましたが…泣く泣く回収しました


そして最終的にはこんな感じに


これらプラス週末にミッチーがケイスケさんと一緒に
私に会いに来てくれて

ミッチー自慢の水ようかん達


これらを最終勤務日の15時のおやつタイムに皆さんに配って
ムリヤリ食べていただきました

私の一人よがりの感謝の気持ちが少しだけでも伝わってたらEなぁ

ミッチー作の水ようかんは予想通り大好評でした
