先週は
から結構早く帰って来られてた彼ですが…
今週に入ってからは
を出るのが21時を過ぎ…
に帰って来るのは22時前後です…
いつもお腹を空かせて帰って来るので、
で食べる晩ご飯はボリュームたっぷりでメガ盛りの一歩手前です
月曜日の夜は、
帰りにお一人様で梅田の阪神百貨店に寄り道してたので
デパ地下でお肉や野菜を買って帰って冷蔵庫にある残り野菜も使って
倉敷名物?ホルモン焼きうどんを作りました
おうどんは頂き物の乾麺を茹でました
ホルモンは阪神百貨店の地下で調達したものを300グラム使用
青森県産のニンニクをスライスして、野菜は白菜4分の1と、
玉ねぎ半分、ピーマン2個に白ネギ1本、エノキ茸にエリンギも入れたら
中華鍋にほぼ一杯の量が完成しましたっ


それプラスごぼう・蓮根・大根の根菜トリオで酢っぱ煮を作りました
彼のカラダのことを考えて野菜超タップリ晩ご飯です


でも…、さすがに…量が多すぎると彼からクレームが…
最近お腹がデブリンになりつつあると、完食後に告白されました…
確かに晩ご飯の時間も遅いし…、カラダのコトを考えたら
もっと②ヘルシーでボリュームも減らした晩ご飯にしなくてはと…
反省致しました…


私自身も最近めっきりクビレも目立たなくなり…
現実を知るのが怖くて体重計に乗ってないし…


春が来て、薄着のになる前に…私も自分の体型と真剣に向き合わねばっ

今週に入ってからは



いつもお腹を空かせて帰って来るので、


月曜日の夜は、

デパ地下でお肉や野菜を買って帰って冷蔵庫にある残り野菜も使って
倉敷名物?ホルモン焼きうどんを作りました

おうどんは頂き物の乾麺を茹でました

ホルモンは阪神百貨店の地下で調達したものを300グラム使用

青森県産のニンニクをスライスして、野菜は白菜4分の1と、
玉ねぎ半分、ピーマン2個に白ネギ1本、エノキ茸にエリンギも入れたら
中華鍋にほぼ一杯の量が完成しましたっ



それプラスごぼう・蓮根・大根の根菜トリオで酢っぱ煮を作りました

彼のカラダのことを考えて野菜超タップリ晩ご飯です



でも…、さすがに…量が多すぎると彼からクレームが…

最近お腹がデブリンになりつつあると、完食後に告白されました…

確かに晩ご飯の時間も遅いし…、カラダのコトを考えたら
もっと②ヘルシーでボリュームも減らした晩ご飯にしなくてはと…
反省致しました…



私自身も最近めっきりクビレも目立たなくなり…
現実を知るのが怖くて体重計に乗ってないし…



春が来て、薄着のになる前に…私も自分の体型と真剣に向き合わねばっ
