土曜日はゴルフから帰って美容室に行って来ましたニコニコ
自宅近くの美容室18時の予約で、
カラー&カットをしてもらって、終わったら20時30分過ぎてましたDASH!


その日も二度寝はしちゃったものの…
4時過ぎとかに起きてたし…汗


日々睡眠不足過ぎ~…

美容室に行って髪はキレイになっても、
目の下のクマコとクマゴローは健在どころか益々成長してて、
顔だけ見たらかなり老け込んじゃってるこの頃…汗


でも…
疲労MAXのカラダに鞭打って!!
美容室から21時閉店のイトーヨーカ堂へダッシュDASH!DASH!DASH!


閉店15分前に滑り込んで、買い物したモノは~



小麦粉、卵、生クリーム、ヨーグルト、粉糖、ベーキングパウダー、冷凍ブルーベリー、白桃、MOE



これらの材料で何が出来上がるかっていうと~


プレーンのシフォンケーキケーキとブルーベリーのフローズンヨーグルトですニコニコ


最後にシフォンケーキを焼いたのは一体いつなのか…

思い出せないくらい久々に作りましたケーキキラキラ

好きな人のお誕生日に間に合うように~キラキラ

21時30分くらいから取りかかって、

2時間で完成させて日付が変わる10分位前に届けようと…

キッチンの中で時間を気にしながら殺気立って作りあげて~


オーブンに入れてホッとしながら、生クリームを泡立ててたら…
買って帰ったまま未開封のベーキングパウダーがテーブルの上にポツーンと…あせる


やっちゃいました汗


何で?ベーキングパウダーいつ入れるハズだったの?何で入れ忘れたの?

自問自答してみても…シフォンケーキはもうオーブンの中…汗


ベーキングパウダー入れ忘れたってコトは…
膨らまないかも??


そんなぁ~…汗
今更作り直す時間もないし…汗目の前真っ暗に~汗


でも…卵白しっかり泡立てたし!!
生地は上手に出来てたし!!

焼き上がりまでの35分間…信じて祈るコトにしましたニコニコ



すると!!
ちゃーんと焼き型から大きくはみ出すくらいに立派に膨れてくれました音符

良かった良かった~


焼いてる間に作ったフローズンヨーグルトと
シフォンケーキ用に泡立てた生クリーム、
乾杯用に冷やしたMOE&白桃…


コレだけの大荷物と
焼き立て熱々で焼き型に入ったまま
逆さに日本酒の瓶に刺さってるシフォンケーキを持って~


愛車のRun子ちゃんに乗り込み、
日本酒の瓶に刺さってるシフォンケーキを太ももに挟んで出発~車DASH!