食べ過ぎると必ず、次の日に頭痛に悩む😣
市販のクッキーって、
体に良くない物がたくさん入ってるから💧
すぐに反応が出てしまう💧
安心して食べられる
ローカーボ&ベジスイーツの
お取り寄せするのもいいけど💕
少し手間掛ければ、
ウチにあるもので簡単に作れちゃうの😆
メインの材料は、
去年、母の畑で作ってもらった大豆。
思ったけど、
これで 豆乳を作ると、意外と美味しかったの💕
その時に出来た「*おから」と
*米粉
*卵
バターの代わりに「*ギー」
砂糖は、「*ラカント」
ラップでまとめて
後は、包丁でテキトーに切って
オーブンで焼くだけ😋
小分けしてバックに入れておけば
小腹空いた時に大活躍✌️
「おからクッキー」腸に優しいスイーツです(^^)
食べ過ぎても、胃もたれせず、脂が良いから太らず✨糖質も気にならない✨
翌日の頭痛もナシ✌️
そして
すごく美味しいの💕
焼き立てよりも時間が経った方が
しっとりして好き💕
チョコクリームを生地に混ぜても美味しかった😋
手作りって良いかも😋