好きな鍋料理は?
▼本日限定!ブログスタンプ
ふぐ鍋はそんなに興味ないけど
〆の雑炊がすご〜く好き ![]()
因みにふぐは唐揚げが好き
おはようございました
さんだぁです![]()
3連休の富士宮撮影旅の続きです。
11月2日(日)
早朝3時に「道の駅 朝霧高原」で起床。
ねむねむ(ノ)`ω´(ヾ)ぱしぱし
昨日の昼に摘んでた
唐揚げの残りを食べて
朝食がわり。
道の駅朝霧高原から「田貫湖」へ移動。![]()


朝5時はまだ暗い
5時30分頃
太陽が出てきそうな位置がわかる
6時頃
背後から
「すみませ〜ん、ちょっとお邪魔させてくださーい」
と女性の声がかかり桟橋の先に二人のモデルさんが
立ちました。
![]()
そりゃ〜撮るわね
モデルさんに明るさを合わせてみた。![]()
普段この桟橋には早朝から場所取りに余念がない
ヘラブナ釣り師さんしかいないから
若い(後ろ姿)女性のモデルさんは新鮮に映る
「〜ちょっとお邪魔…」の声がけの通り
モデルさん達はあっという間に移動していった。
一人でカワセミを撮りに場所移動したけれど
太陽が出なくて林の中は薄暗く
動きが早いカワセミを撮る環境ではなくて退散。
13時30分
神奈川県相模原市「らーめん梅吉」に到着
14時閉店に間に合うかヒヤヒヤして走ってた
学生の頃から馴染みの店で、当時は先代がいた。
ラーメン選手権で、
ご当地以外で一番美味しいご当地ラーメン
というジャンルで優勝した熊本ラーメン![]()
![]()
メニュー
トッピングメニュー
私の注文はいつもの 梅吉らーめん
着 丼!
麺は大盛り2玉
自家製炙りチャーシュー
私が好きな肉肉しい噛みごたえのあるチャーシュー
こういうのが好きだから脂が多い巻きチャーシュー
は苦手なんです。
ラーメンの具に珍しいスライスチーズ
コクが出る。そりゃそうだろう
実は私は不要派。
千切りのキクラゲ
こーれが濃ゆい豚骨スープに合うんだわ❣️
て店主に話してたらやたらと大量にしてくれた
(^~^)ゞ あはは~
自家製の支那竹。
コシというかパツパツの麺
これも自家製麺
ぜーんぶ自家製に拘る熊本ラーメン。![]()
![]()
熊本ラーメンに寄せているからクセがある。
そのクセにハマると一生食べたくなる味。
相模原に寄り道したから帰宅が遅くなり
さらに洗車・給油したから
16時24分。
。
〆のラーメンまで美味しかった
週末ニ夜3日の撮影旅の日記でした。
おわり
頑張ろう日本!




















