





8月23日(土)
富士市内の「松屋」で具だくさんとまと豚汁を含む
朝定食をたっぷり食べたあと、
夕方まで何するかねぇ
眠いんだよね〜
とりあえず、
いつも立ち寄るJA伊豆ふじ産直の う宮〜な
う宮〜なといえば?
青木養鶏場チキンハウスの 唐揚げ
今は食べません。
2個だけ許して
真冬でも自宅ではシャワー派のさんだぁが
昼間から風呂に入ります
ぬるいお湯にゆ〜っくり浸かりました
からだ中に小さな気泡がた〜っくさんくっついて
浮力を感じるほど。
とっても気持ちがいいお風呂で大好きです
風呂上がり
冷たいものが欲しい =くるま
天然氷のかき氷は、しろつるさん
元気なお嬢ちゃんが写り込みました。
おすすめは、
もも
はちみつレモン
塩キャラメル
焼もろこし🌽
なんとなく私を覚えてくれていたようで
あれ?
みたいな顔された(笑)
印象薄いはずなのにな…。
おすすめと書いてあるのに、注文口には
【もも 品切れ】とあり、
もも、ないんですね?
じつは一食分ならあるんですよ。召し上がりますか?
前回堪能しましたから。まだの方にどうぞ。
え、 ありがとうございます♪
焼もろこしが気になりますね〜
まぁ、面白いですけどね。
勧めんのかーい(笑)
まぁその後もかき氷評論家の私は
東京で流行ってるかき氷のことや、
天然氷の産地による違いなどインタビュー
されたのでした。σ(^_^;)アセアセ...
ほいで結局、注文は
塩キャラメル
手作りのレアキャラメルがぽつぽつと乗っている
クリームはマスカルポーネ入り
もしかしたら…
ミルクを凍らせたのを削った氷?
とも思ったけど、天然氷がウリだからね、
近くの牧場から生の牛乳を分けて貰ってます
ミルクが濃いからシャーベットみたいに?
そうなんですよ!
氷が柔らかいから口溶け良いけど、
食べてる間から溶けていく…。
でもミルクが濃いから器の底に溜まった溶けた氷が
水じゃなくて、甘くて美味しい牛乳に!

