今年のクリスマスはどう過ごす?
▼本日限定!ブログスタンプ
残業&年賀状のつづき
かな。
Merry Xmas!















おはようございました
さんだぁです

クリスマスイブは残業後、
そのまま会社で年賀状を書いて
終電で帰って
深夜の居酒屋で30分過ごしました。
ヽ( ´ー)ノ フッ
いつだったかの週末、父の要望で朝から
豊洲にあるスーパービバホームへ
買い物帰りに門前仲町にある中華料理の「虎」
「虎」は(フウ)と読みます
何を隠そう(前を隠そう)
酸辣湯麺の名店! と私は思っている
酸辣湯麺と書いてこの店の店員はスーラータンメン
と呼んでいる。
具材は豆腐、たけのこ、豚肉、溶き卵、椎茸。
とろり餡によって酸と辣がハーモニーを奏でる
スープをひと口確かめて、卓上の酢と辣油を
た〜っぷり追いがけする。
これで安心して酸辣湯麺を堪能できる、
まずは麺だけを完食する。
丼の中の細切りにされた具材と間違えないように
しっかりと見極めて全ての麺だけを掬い上げる
酸っぱ辛いスープがとろりと絡まって、これだけで
旨い
全ての麺を救出したら箸をレンゲに持ち替えて
追加注文したライス
いつもは(小ライス)だが普通サイズにした
そして、、、
麺で食べるより、雑炊のが良いかもしれん。
ごはんと具材が同時に口に入って来るのだから
間違いなく雑炊が良い。
C= (-。- ) ぷは〜
超満足







ヤックさんにお勧めしたい酸辣湯麺のご紹介でした
ご来店時には「椎茸はなしで」とご用命ください。
( *´艸`)クスクス
さ、年内の仕事も残り3日
今日も頑張ろ ( ̄0 ̄)/ オォー!!
【ご挨拶に伺えないのでコメント欄は閉じます】
