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おはようございました
さんだぁです
皆んなの食卓でありたい♪シリーズのblogが
ネタをつきたので通常営業に戻ります。
11月12日から〜昨日22日までの長期間で
あちこち移動しまくった巡業から。
11月13日(水)のランチ![]()
栃木県栃木市にある佐野ラーメンの「小三郎」
とても有名なお店です
車で前を通るたびに気にしていた一軒ですが
まだ昼メシには早かったり、定休日だったり
ラジバンダリ。
この日は同行者が
小三郎が食べたいというので
私も漸くチャンスを得ました。![]()
12時前に着きましたが初ロットかな? 満席。
+店外に15名ぐらいの待ち。
待ちましょう! と気合満々なので並びに接続。
20分待ったぐらいで入店できました。![]()
初めてのお店なので定番の
ラーメン
自称:
長岡ラーメンを語っている私なので
着 丼 !
生姜つけ麺(大)
ナンデヤネン ゞ( ̄∇ ̄;)
メニューからは消えていましたが、ご一緒した
常連さんが、
つけ麺ありますか? と。
季節物ですがまだありますよ。
えー、限定食べたいじゃん!
という事で心変わり(笑)
麺は…つけ麺にはちょっと不思議
佐野ラーメンの麺なのでしょう
小三郎の麺はやや平打ち
平打ちと言うよりも乱切りやや太め
手打ちだから麺が短め。
つけ汁は、
ラーメンのスープの濃いめ。
お酢の酸味が強く感じました。
珍しいくらいハッキリと酸っぱい。
![]()
つけ汁の底からでっかい豚と、
すんげ〜大量の千切り生姜!!
愛する
長岡ラーメンよりも生姜が強い。
個人的には 強すぎる 
弁解しておきますが、美味しいんです😋
私、このつけ麺も好きです
ただ、私の拙い予想を遥かに超えてきて驚いた‼️
そう言うことです。
生姜味がかなり強いのは確かです。
次回は基本に帰って
ラーメン大盛 にします。
( -人- ) ごちそうさまでした
今夜は富士宮に行く予定です










