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さんだぁです

皆んなの食卓でありたい♪シリーズのblogが
ネタをつきたので通常営業に戻ります。
11月12日から〜昨日22日までの長期間で
あちこち移動しまくった巡業から。
11月13日(水)のランチ
栃木県栃木市にある佐野ラーメンの「小三郎」
とても有名なお店です
車で前を通るたびに気にしていた一軒ですが
まだ昼メシには早かったり、定休日だったり
ラジバンダリ。
この日は同行者が小三郎が食べたいというので
私も漸くチャンスを得ました。
12時前に着きましたが初ロットかな? 満席。
+店外に15名ぐらいの待ち。
待ちましょう! と気合満々なので並びに接続。
20分待ったぐらいで入店できました。
初めてのお店なので定番のラーメン


自称:
長岡ラーメンを語っている私なので

着 丼 !
生姜つけ麺(大)
ナンデヤネン ゞ( ̄∇ ̄;)
メニューからは消えていましたが、ご一緒した
常連さんが、つけ麺ありますか? と。
季節物ですがまだありますよ。
えー、限定食べたいじゃん!
という事で心変わり(笑)
麺は…つけ麺にはちょっと不思議
佐野ラーメンの麺なのでしょう
小三郎の麺はやや平打ち
平打ちと言うよりも乱切りやや太め
手打ちだから麺が短め。
つけ汁は、ラーメンのスープの濃いめ。
お酢の酸味が強く感じました。
珍しいくらいハッキリと酸っぱい。
つけ汁の底からでっかい豚と、
すんげ〜大量の千切り生姜!!
愛する
長岡ラーメンよりも生姜が強い。

個人的には 強すぎる 

弁解しておきますが、美味しいんです😋
私、このつけ麺も好きです

ただ、私の拙い予想を遥かに超えてきて驚いた‼️
そう言うことです。
生姜味がかなり強いのは確かです。
次回は基本に帰って
ラーメン大盛 にします。


( -人- ) ごちそうさまでした
今夜は富士宮に行く予定です
