追い払いたいものある?
▼本日限定!ブログスタンプ





月島のもんじゃロードに連れてきた
ちゃんと調べてきたらしく「蔵」という店に入る
(* ‾_‾)/□☆□\(‾_‾* ) カンパイ
一杯目 レモサ
選んでいいよ
まずは鉄板焼きを何か頼もう
牡蠣バター
しっかり火を通したいから。と店員さんが
焼いてくれることになった
20代の茶髪の女の子が手際よく鉄板を捌く
唖然とし称賛するオヤジ二人。
あまりに手が早いから焼く前の牡蠣を撮り損ね
(=△=) がーん ぷりっぷりだったのにぃ〜
牡蠣が焼ける前にレモンサワー 一杯目。
上手だねー、月島の人かな?
そもそも東京出身じゃないし。
もんじゃが好きだからこの店で働いているのだとか。
素晴らしい天職
僕もやる。
他人に影響されやすいヤツ。。
イカゲソ焼き
これはテキトー混ぜれば焼けるだろ(笑)
レモンサワー 一杯目。
鉄板の前だから冷たいレモサがうまい
お待ちかねの もんじゃ焼きタイム
僕もやりたいな。
やってみ。やってみ。
サーモンドリアもんじゃ
おもしろそうじゃん!
具材のみ鉄板にぶちまける
楽しそうにやってる
先程の女性店員さんの様には手際良くない
トントン トントン トントン トントン
めちゃ楽しそうにやってる
土手までは上手くできた
丼に残した汁をぶちまける
上手、上手。
平にして慣らしている
鰹節を乗せたら 完成
ドリアのもんじゃって? と思ったけど、
お餅が合うのだからお米も合う。合う。
もんじゃ焼きを堪能した後は二次会やろか。
すっかり気に入ったぜ「ゴチ」
長野のお酒 大雪渓
ぴかるには、自分が飲みたかった
フローズンレモンサワーをお勧めした
アイスだけ一口もらったら…うまい!
このレモンシャーベットうまい!
お通しは大好物になったパンダ豆…は別名で
くらかけ豆 ウマし
鶏レバテキ ほとんどレアでウマし
長野のお酒 楚々
ウマし
松本名物 山賊焼
大きな カニクリームコロッケ🦀



