「うる星やつら」
ラムちゃん今観ても無敵だよなぁ〜
おはようございました
さんだぁです
最近、おかしいんです。
こんな事が続くなんて…
【御客人シリーズ・その1】
1月のとある木曜日。
東京にいらっしゃるかしら?
と打診をいただきましたが残念ですが残業確定日。
申し訳ございませんでした。m(_ _)m
また誘ってくださいませ。
(これが御客人シリーズのはじまり)
【御客人シリーズ・その2】
1月のとある金曜日。
22日に〇〇さんが亡くなった。74歳だった。
20代の頃に仕事で知り合い、後年は飲み仲間。
お通夜に行った。
弔問客は皆さん社長、重役、OB
お顔が見えない方々はきっとお空から。〜
とにかく私が社会人デビューした頃に部長だった達
めっちゃ緊張して一言も発せなかった人達
そんな人達との25年ぶりかの再会
〇〇さんが巡り合わせてくれた偲ぶ会。
めちゃ楽しかった。←不謹慎覚悟の上
昔の超人も今は、過去を懐かしむおじいちゃん
おお。さんだぁ。このあと付き合えないか?
「付き合わないか」 誘い
「付き合えないか」 命令!
∠( ̄∧ ̄) はいっ!
お通夜の精進落としをお開きになるまで飲んで、
そのあと22時半まで居酒屋で二次会 献杯。
あした仕事だよな
この先輩方は毎日日曜日だろうけどな
……(o_ _)o がっくし
【御客人シリーズ・その3】 ←漸く本編。
1月のとある土曜日。
さんだぁさん、土曜日に会えん?
広島在住の元同僚。
親戚の葬儀で新潟に行った帰り東京経由で帰るとか。
新潟ー広島の旅客便が無くなったらしい。
もちろんええよ。
と言えば大のお気に入りの上野アメ横「豚坊」
乾杯酒は黒ホッピー
(熱燗のコップ酒の提供を辞めてしまったらしい)
広島から来たが東京で食べたい物第1位が
大根煮 だそうな。確かに美味い
もつ焼き屋に来てのファーストオーダーは
まぐろぶつ。
大根煮をつまみに一杯目を開けてしまったので
ナカお代わりして2杯目
ナカ少ないな。
私は「豚坊」に来たら もつ焼き。
ハラミ、ガツ、ハツ、カシラ
美味いんよ〜〜
ナカお代わりで3杯目〜
暖まるしお出汁が染み染みの大根煮again
のセカンドオーダー 本日の刺身 ブリ
刺身好っきゃなー
もちろんもつ焼きも幾らか食べてたけど
我慢できずに熱燗大徳利
もつ焼きも追加ー
レバー、ベーコン、シロ
馬刺しの赤身もいっとけー
このあと、熱燗大徳利も追加して
軽〜く食べて、しっかり飲んだ状態。
15時過ぎ。
待ち合わせした上野駅の中央改札まで見送って散開
また来いよな。
おう!
一年以内に再会できるかなぁ
ヤバい。パンチョの前を
通りかかってしまった。
(確信犯ですがナニか?)
これ、食べたことないなぁ
いってみよー!
ポチっ
メガ、お願しゃーす!
着 丼 !丼?
辛いのとチーズで味変しながら
600gのスパゲッティを食べ進める
あ〜、ちょうどいい感じになった
ごちそうさまでした。
今日も一日、ご安全に
頑張ろう日本!