「うる星やつら」
ラムちゃん今観ても無敵だよなぁ〜
おはようございました
さんだぁです
最近、おかしいんです。
こんな事が続くなんて…
【御客人シリーズ・その1】
1月のとある木曜日。
と打診をいただきましたが残念ですが残業確定日。
申し訳ございませんでした。m(_ _)m
また誘ってくださいませ。
(これが御客人シリーズのはじまり)
【御客人シリーズ・その2】
1月のとある金曜日。
22日に〇〇さんが亡くなった。74歳だった。
20代の頃に仕事で知り合い、後年は飲み仲間。
お通夜に行った。
弔問客は皆さん社長、重役、OB
お顔が見えない方々はきっとお空から。
〜
とにかく私が社会人デビューした頃に部長だった達
めっちゃ緊張して一言も発せなかった人達
そんな人達との25年ぶりかの再会
〇〇さんが巡り合わせてくれた偲ぶ会。


めちゃ楽しかった。←不謹慎覚悟の上
昔の超人も今は、過去を懐かしむおじいちゃん
「付き合わないか」 誘い
「付き合えないか」 命令!
∠( ̄∧ ̄) はいっ!
お通夜の精進落としをお開きになるまで飲んで、
そのあと22時半まで居酒屋で二次会
献杯。
この先輩方は毎日日曜日だろうけどな
……(o_ _)o がっくし
【御客人シリーズ・その3】 ←漸く本編。
1月のとある土曜日。
広島在住の元同僚。
親戚の葬儀で新潟に行った帰り東京経由で帰るとか。
と言えば大のお気に入りの上野アメ横「豚坊」
乾杯酒は
黒ホッピー
(熱燗のコップ酒の提供を辞めてしまったらしい)
広島から来た
が東京で食べたい物第1位が
大根煮 だそうな。確かに美味い
もつ焼き屋に来て
のファーストオーダーは
まぐろぶつ。
大根煮をつまみに
一杯目を開けてしまったので
ナカお代わりして2杯目
ナカ少ないな。
私は「豚坊」に来たら もつ焼き。
ハラミ、ガツ、ハツ、カシラ
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美味いんよ〜〜![]()
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ナカお代わりで
3杯目〜
暖まるしお出汁が染み染みの大根煮again![]()
のセカンドオーダー 本日の刺身 ブリ
刺身好っきゃなー
もちろんもつ焼きも幾らか食べてたけど
我慢できずに
熱燗大徳利
もつ焼きも追加ー![]()
レバー、ベーコン、シロ
馬刺しの赤身もいっとけー![]()
このあと、
熱燗大徳利も追加して
軽〜く食べて、しっかり飲んだ状態。
15時過ぎ。
待ち合わせした上野駅の中央改札まで見送って散開
また来いよな。
おう!
ヤバい。パンチョの前を
通りかかってしまった。
(確信犯ですがナニか?)
これ、食べたことないなぁ
いってみよー!
ポチっ
メガ、お願しゃーす!
着 丼 !丼?
辛いのとチーズで味変しながら
600gのスパゲッティを食べ進める
今日も一日、ご安全に





















