移住先は 静岡県富士宮市!
おはようございました
さんだぁです
1月のとある月曜日。
新年会を開催した「ゴチ」を再訪したお話し。
新年会やった店、良かったよなあ
あざっす
フリーだとどうなのかな?
行こっス!
の3人
(* ‾_‾)/□□\(‾_‾* ) カンパーイ
お通しの煮豆
メチャメチャ美味しいので名前を聞いてきました。
くらかけ豆
枝豆に似た大豆の一種。別名パンダ豆、海苔豆。
生産者が少なくて非常に希少な大豆。
一晩水に漬けたくらかけ豆を、
だし汁、薄口醤油、みりんの煮汁に漬ける。
さんだぁ的にレシピを想像すると…
薄味のお吸い物でさっと茹でたあと、
だし汁ごと冷蔵庫で含ませた感じと思います。
ビールのあとは焼酎にチェンジ
ボトルキープ制度はなし
飲み切りボトル と言って出てきたのはデキャンタ
田苑(芋) 3,500円 水・氷は無料。
デキャンタの後ろにあるボトルは水。
酔ったらどっちが水か焼酎か間違えるヤツ(笑)
松本名物 山賊焼
ウマし
大きな カニクリームコロッケ
ウマし
焼きシーザーサラダ
キャベツを焼いてあるんスよ。と若い店員さん。
まさか、レタスとキャベツを間違えたか?
ヌーベルキュイジーヌ、不思議なサラダでした。
牛すじ辛味噌 鉄板焼き
なぜ炙ると美味しくなるのか?
炙りながら店員さんが教えてくれました。
皮と身の間にある脂が温まると美味しくなるんすよ
確かにな
何を食べても美味しいお店だなぁ
素晴らしい
参考のため(誰の?)メニューを載せときます
( -人- ) ごちそうさまでした。
解散してからつけ麺特盛りを食べたのはナイショ
(* ̄m ̄) ぷぷぷ
さぁ!
今日は広島の友達が上京して飲み会!!
大根煮を食らうぞ〜!!
皆さんも楽しい週末を〜〜ご安全に〜
頑張ろう日本!