移住先は 静岡県富士宮市!
おはようございました
さんだぁです
1月のとある月曜日。
新年会を開催した「ゴチ」を再訪したお話し。
(* ‾_‾)/□
□\(‾_‾* ) カンパーイ
お通しの煮豆
メチャメチャ美味しいので名前を聞いてきました。
くらかけ豆
枝豆に似た大豆の一種。別名パンダ豆、海苔豆。
生産者が少なくて非常に希少な大豆。
一晩水に漬けたくらかけ豆を、
だし汁、薄口醤油、みりんの煮汁に漬ける。
さんだぁ的にレシピを想像すると…![]()
薄味のお吸い物でさっと茹でたあと、
だし汁ごと冷蔵庫で含ませた感じと思います。
ビールのあとは焼酎にチェンジ
ボトルキープ制度はなし![]()
飲み切りボトル と言って出てきたのはデキャンタ
田苑(芋) 3,500円 水・氷は無料。
デキャンタの後ろにあるボトルは水。
酔ったらどっちが水か焼酎か間違えるヤツ(笑)
松本名物 山賊焼![]()
ウマし
大きな カニクリームコロッケ
ウマし
焼きシーザーサラダ
キャベツを焼いてあるんスよ。と若い店員さん。
まさか、レタスとキャベツを間違えたか?
ヌーベルキュイジーヌ、不思議なサラダでした。
牛すじ辛味噌 鉄板焼き
なぜ炙ると美味しくなるのか?
炙りながら店員さんが教えてくれました。
皮と身の間にある脂が温まると美味しくなるんすよ
何を食べても美味しいお店だなぁ 
素晴らしい 


参考のため(誰の?)メニューを載せときます
( -人- ) ごちそうさまでした。
解散してからつけ麺特盛りを食べたのはナイショ
(* ̄m ̄) ぷぷぷ
さぁ!
今日は広島の友達が上京して飲み会!!
大根煮を食らうぞ〜!!
皆さんも楽しい週末を〜〜
ご安全に〜




















