家族の電話番号、覚えてる?
▼本日限定!ブログスタンプ

おはようございました
さんだぁです

先週の日曜日
サケラバの飲み会で酒友さんからいただいた
新潟の特産品 かぐら南蛮 というお野菜。
平日は家で食事できないから
なんとかして週末に食べたくて
クックパッドとかで調べて
冷蔵庫にあった物でアレンジして調理してみた
こちら
↓
かぐら南蛮 2個分を千切り
茄子 2個分を薄く短冊切り
茗荷 1個だけ有ったから千切り
白だし少々、めんつゆ少々
あとは揉むだけそして冷蔵庫で馴染ませる
晩ごはん
ステーキと生野菜に添えて箸休め的な感じ。
かぐら南蛮は、見た目はちっちゃいピーマン。
そもそもはおっきい獅子唐みたいな物で
ピリ辛で美味しい新潟のお野菜。
大人の味。
生のかぐら南蛮は食べた事がなかったので
美味しかったです。
わざわざ持ってきてくださってありがとう😊
さて月曜日になりました
今週の14、15日はお休みして夏休み第二弾
それまでに仕事を片付けるぞー



皆さん今週も ご安全に〜



