どんな旅をしてみたい?
▼本日限定!ブログスタンプ
東京を発ち ![]()



関越道の沼田ICで途中下車して
左大臣の「大利根酒造」さんで試飲&お買い物
お昼には美味し〜い
お蕎麦。
その後、
私が時計を読み間違えてしまい(汗)
15分遅れて次のイベント会場に到着。
![]()

月夜野焼き体験
陶芸教室を予約してました
挑戦するのは姫2人
私はセンスがないので写真係![]()
![]()
こういうのを作っていきます
まず、粘土500グラムを切り分けて捏ねます
500gの粘土を見た私の頭に浮かんだのは、、
ハンバーグだったら
いいのに。(⌒┐⌒)
親指の太さの紐状にして
積み上げて
指で擦って滑らかに隙間を埋めていく
建物の裏を流れる川のせせらぎが聞こえて
とてもリラックスできる場所でした
(上手く出来なくてイラつく人もいるだろう…)
洒落た形ですね、お嬢さん
だいたい30分程度で作り上げてましたね
お上手だと思いますよ
焼き上がりには3ヶ月ぐらい待つらしい。
彼女たちのお料理blogに自作の器が登場する日が
楽しみです。
月夜野からはまた関越道に乗って
長〜〜い関越トンネルを抜けて塩沢石打ICへ
![]()



温泉大好き野郎さんの豪華なリゾートマンションで
荷物をおろして
マンション内の広ーーーい温泉で
早速、ひとっ風呂いただいて
(広いお風呂場の写真を残したかったなぁ)
十日町へ Go‼️ ひろみ
だいすき!「志天」さん
久しぶりに戻って参りましたよ
ここからはフルメンバー‼️
ときめきさん、温泉大好き野郎さん
みんみんさん、ももんちゃん、、と私。
乾杯酒は新潟県魚沼の酒で![]()
お料理の詳細はこちらへ![]()
今日の優勝‼️
アケビの新芽?
卵と鰹節と醤油
うまいって
後ほどおかわりしました
先付け
葉っぱの天ぷら が美味しかった
小鉢 は烏賊だったかなぁー
筍とこごみ? だったかなぁ
?のきんぴら ピリッと辛かった
これ、なんか郷土料理じゃなかったかなー
今回、記憶が最悪です
4月お誕生日のときめきさんが摘んできてくれた
山菜がたくさん使ってくれてました、ら
ときめきさんも、志天さんもサイコー‼️
具沢山お鍋
ちゃんこ鍋みたいに大漁盛り!
猫舌はここで負け組になる
馬刺しのカルパッチョ
普通にうまい ![]()
日本酒![]()
刺身
日本酒![]()
日本一美味しい レモンサワー
温泉大好き野郎さんのお誕生日会![]()
おめでとう御座います
集合写真
軽〜くて美味しいシフォンケーキでした
ご用意ありがとうございました
この辺りから店を変えずに
二次会に突入!!
美味しかった アケビのつる。again
もう、覚えがありません ![]()
センマイ刺し![]()
天ぷら? 食べてないっ‼️![]()
![]()
酒![]()
いや、本当に記憶にない
きっとオレは飲んでないんだよ
牡蠣バター焼き これは食べた記憶がある
隣の姉妹店「丸天」さんの名物
さバーガー🍔🐟 鯖です
うまいんですっ!!
4頭分にしたら
手乗りになったぞ
〆にはアイスクリーム








































