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カニの殻剥き 

おはようございました
さんだぁです

先週末の新潟紀行、遂に最終回です 

イベントが盛りだくさんで6話にもなりました
さ、最後までお付き合いお願いします❗️
11月13日(日)
新潟県魚沼市小出から一般道を走って
お昼ごはんは新潟県六日町で【本気マジ丼】を
ガッツリ喰らい
東京に帰還する進路を取りました。
●越後湯沢駅の近く
こちら「億萬屋」さん
越後湯沢のお土産といえば笹団子が有名ですが
「億萬屋」さんでは駒子もちです
一口大の求肥の中には粒あん
きな粉をまぶして一つ一つ笹の葉2枚でキュッてしてあります
日本三大銘菓の一つです
(日本あんこ協会あんバサダーのさんだぁ調べ)
↑
これ、本当です!
お土産を無事に買えたところで東京へ
まだ帰りたくない気持ちが働いて、
塩沢石打から関越道に乗らずに三国峠に突入
神立を過ぎてみつまたかぐらを過ぎて苗場を過ぎて
ちょっと雨降ってきて峠を抜けて、、、
そうだ!酒買って帰ろう
と突然思い立ったので更に一般道を
●群馬県沼田市
前から気になっていた酒蔵さんに到着
左大臣の大利根酒造さん
試飲もあったんだけどね〜〜
飲むわけには行かないんだよね〜〜
お勧め定番であり自身も飲んでみたかった左大臣と
舞の2本を購入しました。
(まだ飲んでません)
お土産が増えたところでもう安心して東京へ


またまた思いつきで下道を走る 







新潟の小出からずっと一般道を走ってます
スパゲティとかレギュラーサイズで茹で上げ500g
普通の方には尋常じゃないサイズです。

ちょうど開店時間の18:30
駐車場に停めましたらば店の中から店員さんが来て
「スミマセン。今日はこれから取材が入ってまして営業しないんです。ごめんなさい。」
( ° ▽ ° ;) えっ ええぇぇぇ!
_| ̄|○
ついてなあぁ、、、、

新潟から来たってのに。
(東京に帰る道すがらですが)
こうなったら何かデカ盛りを食べなければならない使命感がメラメラと燃え上がり





一般道をフラフラと彷徨ったのですが
イマイチ箸に引っかかる店が見当たらず

粒がデカくて豆の味と香りが凄い美味しい
これ、すごく気に入りました。
気に入りましたから。(謎)
その半分くらい一般道か…
新潟からずっと一般道で帰ってきたのは
カネは無いけど時間があった学生ぶり以来だな
貧乏学生のスキーはみんなそうだった

以上、6回に渡った新潟紀行おわります。
ご案内いただいた有名酒飲みブロガーさま
ありがとうございました。
最後までお付き合いいただきました皆さまも
ありがとうございました。
次回、番外編!
ないので安心してください。
それでは金曜の午後も ご安全に〜


