おはようございました
さんだぁです
金曜日 テレワーク
土曜日
日曜日
月曜日 テレワーク
5月20日(金)
晩ごはんにカレーを作りました
先週はチキンカレーを食べに行けなかったのもアリ
鶏肉、玉ねぎスライス、朝の残りのウインナー、朝の残りのコンビニチキン?、トマトジュース、カレールゥ
玉ねぎのスライスを焦げない様に弱火で6時間
…炒めたつもり(笑)
鶏肉は別のフライパンで焼き目をつけて、玉ねぎの鍋にポーン
トマトジュース適量(水は入れない)
カレールゥ適量
煮込んだら仕上げにバターひとかけ。ポーン
完成①
美味しかったから②杯目
(おかわりの方が多いあるある)
ローストビーフサラダも買ってきました
生野菜別途増量‼️
まぁまぁかな。
不味くないからいいや
やっぱりオリジナルレシピのサバ缶のが好きだな




ほな、今週もご安全に

頑張ろう日本!
バイデンさん羽田に降りるもんだと思ってた