おはようございました
さんだぁです
日本酒 飲みました。
(いま朝の通勤電車で隣の人から樽酒の匂いがする)
12月6日(月)
仕事とか前置きなしで進めます。
6時から神田の「サケラバ」で
飲み放題は夕方5時半からスタートしてまして
私以外の御三方は程よくエンジン暖めておられた
ご様子。
この店は肴は 完全持ち込み制 です
遅れて行った私は、而今まつりが始まる7時に
ギリギリセーフ (;-_-) =3 フゥ
「なだ万」の照り焼きを人数分持ち込みしました
大根の方が旨いです
而今まつりが始まるまでの5分ぐらいで
私も暖気します。
九頭龍さん
こちらのサケラバの飲み放題システムは
入店時にお猪口を渡されまして、
あとは自分好みの一升瓶を冷蔵庫から持ち出して、
自分のお猪口に注いで、ラベルの写真を撮って、
一升瓶を冷蔵庫に返して、席に戻って飲む。
この繰り返しです。 _φ(・_・
出羽燦々さん
笑四季 Sensation White(滋賀)
さぁて、7時になりました。
お店の方の司会で 而今まつりがスタートです
ずらりと10種類 プラスα?
これから10種類の而今をお猪口に一杯づつ
飲み比べていきます。
同じ銘柄でも酒米の種類や作り方の違いにより
さ〜っぱり異なるお酒となっております。
奥が深い 面白いのが酒の世界です。
舞美人さん なんか凄い味がした…
途中、而今以外の酒を飲んでも構いません。
イベントの而今以外は飲み放題ですから。
でも、すぐに而今に戻ります。
これが今回の而今まつりの内容でした。
お店がリストもご用意してくださるので
酔っ払って記憶がなくても記録に残ります。
而今自体はもっと種類があるそうです
飲み初めはあ〜だこ〜だ味に関して語りますが
途中からは旨いしか言わなくなるのが私流です
┌(* ̄0 ̄)┐ ワーッハッハ
美味しくて 楽しくて 愉快で 対策もして
時間いっぱいまで。
日常の苦行を忘れられる素晴らしいひとときでした
ご一緒してくださった三人のお嬢様方。
ありがとうございました😊
また飲みましょう❣️
さて、木曜日になりました。
今週の締めまで2日。頑張ります❣️
やることたくさんだぁ(笑)
それでは今日も一日、ご安全に
頑張ろう日本!
今日はスーパー残業の予感