おはようございました
なぜか嬉しい金曜日
さんだぁです
週末は雨の予報だし特に予定もありません
という事は…
木曜日(01/21)
夕方
どう急いでも5時半

乾杯酒は飾りっ気なしで大関の熱燗
お通しは野菜と油揚の煮たの
とにかく
酒の提供が7時までだから急がなければなりません
早速あれこれ注文しました。
まずは自家製のつくねと焼鳥(正肉)
つくねは滑らかなミンチに白胡麻の粒々の食感と
鼻に抜ける香りが良い。
焼鳥は柔らかくもあり適度にキュッと締まった食感
噛むごとにジュワジュワ〜っと旨みが。
パリっ ジュワっ
これがまたさっぱりで良い
また焼鳥追加したくなっちゃう
お茶漬けともおにぎりとも違ってなんだか
ちょっといい〆なんだよねー
木曜日は地下鉄も空いてたし、ランチも空いてた
焼鳥屋さんも馴染みの客が3人だけ…。
密は避けてストレスは発散しましょう。
さて。今日は金曜日。
まっすぐ帰るか、蕎麦屋か?
その前に仕事せな
今日一日 ご安全に












