おはようございました
なぜか嬉しい金曜日
さんだぁです

週末は雨の予報だし特に予定もありません
という事は…



木曜日(01/21)
夕方
どう急いでも5時半あせる
お気に入りの焼鳥屋さんで
乾杯酒は飾りっ気なしで大関の熱燗
おねがい日本酒
お通しは野菜と油揚の煮たの

とにかく
酒の提供が7時までだから急がなければなりません
早速あれこれ注文しました。


焼鳥はじっくり時間がかかる…。
まずは
明太オムレツ
画的にも良い!!
黄色と赤はよく似合う
美味しい明太子がた〜っぷり音譜
腹が減ってる夕方に優しい一品
ウインク割り箸


笑い泣ききたー 待望の焼き物
まずは自家製のつくねと焼鳥(正肉)
つくねは滑らかなミンチに白胡麻の粒々の食感と
鼻に抜ける香りが良い。
焼鳥は柔らかくもあり適度にキュッと締まった食感
噛むごとにジュワジュワ〜っと旨みが。
笑い泣き拍手


本命!!
鳥皮
パリっ ジュワっ
ラブヤヴァいな 昇天しそう

鳥皮タレ
塩焼きとは焼き上がりが違うタレの焦げ感
ラブシズル〜〜


なんだか今夜はモリモリ食べたいぞ!
追加で
つくねに油揚げを巻いたような信田巻
キョロキョロつくねがつくねとは違うんだよな…
なんかこれもまた旨いんだ。
それとささみ梅焼き
さっぱりして途中に挟みたい一串。
おねがいんめなぁ〜〜


熱燗を四合も飲んだあとレモンサワーカクテル
これがまたさっぱりで良いラブラブ
また焼鳥追加したくなっちゃう


鳥皮リターン

特に塩焼きはパリパリのうちに
(ヤバいな。今日もまた食べたくなってきた)

タレもまた旨いーラブ
´'ァ(*´Д`*)´'ァ


今年、家でも食べていなかった磯部焼きを〆に
お茶漬けともおにぎりとも違ってなんだか
ちょっといい〆なんだよねーラブ


木曜日は地下鉄も空いてたし、ランチも空いてた
焼鳥屋さんも馴染みの客が3人だけ…。
密は避けてストレスは発散しましょう。


さて。今日は金曜日。
まっすぐ帰るか、蕎麦屋か?
その前に仕事せな
今日一日 ご安全に


日本国旗頑張ろう日本!
キョロキョロ週末は雨か