おはようございます。

どんより曇り空の月曜日
時折霧雨
今日は出社日です
地下鉄の乗客はまだ帰ってきてはいない様です
始発駅の中目黒はひと頃の様に1車両に数名…
…とはいきませんが
まぁまだ全員が座れる程度です。
これでコロナ禍が明けたら満員電車復活?
ガーン こわっ



この週末
不要不急の外出をせず
stay home ヒーローに徹してました
\(0¥0)/ とぉ!

5月16日(土)
昼間は仕事してました
テレワークの悪影響かショボーン
朝:わが家のいつもの朝定食。
トーストなどパン食はないです
たまにはいいかもパンコーヒー
夜:揚げ焼きにした鮭フライが焦げている
鶏肉もフライパンで焼けば良いものを
グリルで焼いたから焦げてる(汗)
とにかくガスを点けっ放しで忘れるのが
怖いです…。ガーン



5月17日(日)
この日は快晴でスッキリ晴れました晴れ
羽田空港16Aに降りるルートです
動画小さいですが

青空に一筋の航跡
昔のSalemのCMを思い出しました
( ̄ー ̄)y-.。o○

17日(日)の食卓
朝:ウインナーエッグ
ごはんの上で半熟の黄身を壊して食べます
私の好みは白身硬く黄身半熟です。
よく覚えておく様に。 ←誰に言ってる?

夜:ハンバーグ作りました
何のためだか判りませんが〜木曜日だっけ?
玉ねぎのみじん切りをソテーしていた母。
それが使われずに冷蔵庫に残っていたので
挽肉だけ買ってきました。
パン粉はそのまま牛乳で湿らせないままIN
しっかり捏ねて弱火でじっくり
フライパンの肉汁とケチャップやタバスコ等で
ソースも作りました。照れうまかった


それでね、ワタシ。
ハンバーグを食べる度に思い出す出来事があって。
それはとっても若い頃の話しなんですが…
当時の彼女が
もの凄くショッキングな調理方法で作った
ハンバーグを振る舞ってくれたんですガーン

( ・∇・)ええっ??
ってなる程!!

本人はもの凄くテンション高くて
爆笑ご満悦顔だったのを覚えています
なつかし…


あ、彼女に未練があって覚えてるんじゃなくて
それだけ衝撃的なハンバーグだったってことだよ
┐(  ̄ー ̄)┌ やれやれ
すっかりハンバーグの話になってしまった
(笑)



さぁーー午後も頑張るぞーー!
(*゚▽゚)ノ ほな


日本国旗頑張ろう日本!