おはようございます。
GW+テレワークで7日ぶりの出勤です
通勤電車は変わらず空いています。
よかった ♪( ´▽`)
でもGW前よりは増えたな…
5月7日の食卓
朝・昼・晩
朝:納豆、ウインナー炒め
昼:ベーコン・チーズのパニーニ
夜:鶏胸肉の酢醤油焼き、粉吹き芋
ミツカンのCMを観て作ってみたかった料理。
鶏肉をたっぷりの酢と醤油でさっぱり焼き
いいね。
酢って不思議?
① 酢を飲むと体が柔らかくなる?
② 飲み過ぎると動脈硬化になる?
確かに酢で炒めた鶏肉は柔らかかった。
しかし、鯖やコハダは酢締めにする。
どっちなんだろう?
(」°ロ°)」まんまるさーん、出番です!
おいし
つづいてもあんこネタ
ご贔屓にしている和菓子屋さんがありまして
その店は豆大福が美味しいのであります。
餅柔らかく、大きい粒のお豆がたくさん。
餡の甘味と塩気のバランスが非常に良い。
賞味期限はその日限り(推奨)
5月の満月はフラワームーンと言うんだ
そうですね。寝る直前に知ったので既に
観測しにくかっただろうな
さて、久々の出勤。
ちょいと厄介ごとあり 
そして土日は休み
ま、頑張りましょ





