おはようございます。

GW+テレワークで7日ぶりの出勤です
通勤電車は変わらず空いています。
よかった ♪( ´▽`)

でもGW前よりは増えたな…



5月7日の食卓
朝・昼・晩
朝:納豆、ウインナー炒め
昼:ベーコン・チーズのパニーニ
夜:鶏胸肉の酢醤油焼き、粉吹き芋

ミツカンのCMを観て作ってみたかった料理。
鶏肉をたっぷりの酢と醤油でさっぱり焼き
ウインク 酢の効果か?肉が柔らかい。
いいね。

って不思議?
① 酢を飲むと体が柔らかくなる?
② 飲み過ぎると動脈硬化になる?

確かに酢で炒めた鶏肉は柔らかかった。
しかし、鯖やコハダは酢締めにする。
キョロキョロ 酢の効果って柔らかくするのか?締めるのか?
どっちなんだろう?



おやつ
(」°ロ°)」まんまるさーん、出番です!
ご贔屓にしている和菓子屋さんがありまして
その店は豆大福が美味しいのであります。
餅柔らかく、大きい粒のお豆がたくさん。
餡の甘味と塩気のバランスが非常に良い。
賞味期限はその日限り(推奨
おねがい おいし



つづいてもあんこネタ
日本橋人形町「壽堂」さんの黄金芋
何度か紹介した事ありますが久しぶりに
いただきましたので。
ニッキをまぶした焼き菓子。とでも申し
ましょうか… 
おねがい 美味しいんです
これは他のお店では見た事がありません



5月の満月はフラワームーンと言うんだ
そうですね。寝る直前に知ったので既に
お月様は天頂にあり…小さかった (汗) 
こと座流星群はこの月の明るさでは
観測しにくかっただろうな流れ星



さて、久々の出勤。
ちょいと厄介ごとあり ショボーン

そして土日は休み

ま、頑張りましょ


(*゚▽゚)ノ ちゃお


日本国旗頑張ろう日本!