おはようございます。
朝晩冷え込み
日中あったか
週末のゴルフは
最低気温マイナス4℃
日中の最高気温8℃

12月3日(火)
お蕎麦屋さん飲み
蕎麦焼酎 雲海 の蕎麦湯割り
温まります。

鶏肉嫌いの
パイセンをよそ目に

鴨ポン酢焼き。

定番の きつね巻き。

熱奴にごま油で炒ったじゃこたっぷり
水菜とねぎと白胡麻とあったかい麺つゆ
じゃこ豆腐(温)

衣が剥がれないように揚げるのが
意外と難しいのが ハムカツ。

この店でずっと気になっていた一品
豚生姜焼き を
さんが発注!

なぜ蕎麦屋で生姜焼きなんだろう…
飲み食いが進んでテーブルが寂しくなってきた頃
鶏軟骨の唐揚げ。
救世主

鶏嫌いの
パイセンは スルメ炙り

カレー丼セット
蕎麦は店主が勝手に大盛
言うまでもなくすべて
うまし
帰りに

と、すごく重たいビニール袋を持たされた。



仕込んだご飯が大量にあったようで
おかか胡麻ごはん(いわゆる猫まんま)が
三合くらい入ってました(爆)
さらに
パイセンから「オレ、いいわ」

ともう一袋を渡され…。


帰宅後に一口だけ味見したら

蕎麦つゆの柔らかい出汁の香りが

しかし食べ切れる量じゃないな…。
どうしよ 

さて、水曜日
明日は木曜日で
金曜日は出張
からの〜ゴルフコンペ。
