こんにちは。
(*゚▽゚)ノ
やな
木曜日の晩までに大仕事を責了し
金曜日は朝から…
脱力
ε-(´∀`; )
風邪気味だったこともあり
ここ数日間はずっとマスクをつけて
デスクに向かっていました。
そのおかげで良いこともあり
誰も話しかけてこない
集中力 上がるわ〜〜
これからもマスク多用しよう
金曜日のお昼
春雨サラダと温玉付き
ウマし
ちょっと塩味キツめ
改善の余地あり 😩
夜
都内某所
わが社の宴会部長のおねーさま
が

前々から「あそこはいい店よ〜」
と自慢話しばかり聞かされていた店に
5年がかりで漸く連れてってもらいました
言ってみれば
小汚いラーメン屋
です
予約したテーブル席に通されたら
まずファーストドリンクを聞かれます



まずは4人とも中生で
(* ‾_‾)/□☆□\(‾_‾* ) カンパーイ
お通しが出てきた
蒸したてあっつあつのとんもころし
つぶつぶがパンパンで甘くて
うんま! 


かぼちゃ玉子サラダ かなりの量ww
お野菜の肉巻き 一切れ
焼豚 二切れ
豆腐の煮たやつ 一切れ
既におなか張ってきた…ぞ

メニューが無いので
テキトーにありそうな物を言うスタイル

毛ガニ出てきた
なんの前触れも無し
ここまでドリンク以外
一切注文してません
言ってみりゃ 店主におまかせコース
しかしこの店にそんなコースは無く
店に着いたら出される料理をどんどん食べて、さらにどんどん出てくるから食べて、お腹足りた?って聞かれたらまだまだ!って言ったら追加料理が出てくるから食べて、最後に安いお会計が出てきてビックリして払って帰る。
そんなシステムのラーメン屋らしい
よくわからないまま次の料理は
冷奴に細かく刻んだ野菜にお出汁…

ここはラーメン屋…


たしかに。出てきた。

なんだかもう どーにでもなれ!
って気になってきた (笑)
茄子の煮こごり 薄ポン酢風味
撃ウマし

気の良さそうなオヤジ1人で料理を作る
ここはラーメン屋。
次

なんでこのタイミングかなー
次の皿
きゅうりの一夜漬け
大根のピンク漬け
箸休め
空豆の茹でたやつ
…と思ったらごま油で炒めてある変化球
次々に出てくる料理に脈絡がない

カニ ウマし

お刺身4人分
鰹、甘エビ、鰤、裏手には蛸。
これだけでも4人には多い
(年配女性2人+50代オヤジ2人です)

厨房から出てきた店主から
「つけ麺 食べられます?」と尋ねられ

(ほとんどオレに回ってきたww)
(;-_-) =3 ゲップ
あ。
大盤振る舞いの一升酒
1人日本酒を飲まないねーさんを除いた3人で
空けてしまいました
ワシ半分くらい飲んだww
18時30分からの予約で飲みはじめ
〜
後から来た客が帰った後も飲み続け
〜
厨房が落ち着いた店主も一緒に飲みはじめ
〜
店主がハーモニカを持ち出して吹きはじめ
〜
「吹くから歌え」と言われたが選曲が古くて歌えねー
〜
一番年上のねーさんだけ歌ってたww
〜

と席を立ったのが 22時30分。
4時間も飲み食いしとった〜 (笑)

自由で面白くて美味しくて意外性があって
なんとも言えない楽しさを演出してくれる
味わいのあるお店でした。

メニュー 一切なしの面白い飲食店のご紹介でした
さて。
二日酔いもなく土曜日も14時になります
自宅のラボで工作しようかな
それではまた 

頑張ろう日本!