5/5 土曜日

退屈してても仕方ないので
ドライブに出掛けました
担々麺の専門店 「四川」
お店の前は富士山が綺麗に見えます
11時の開店40分前です
GWの最中も営業してくださり
ありがとうございます
開店40分前に来て 7番目 です
これならば開店と同時に着席できます
久しぶりの「四川」さん
o(^−^)oワクワクします
テーブルセットです
ティーポットには氷水を用意してくださっています
ありがたいです
替え玉 嬉しいです
担々麺は甘口・普通・辛口・特別辛口の4種類
ではなくて〜
さらに辛いのが
ダブル・トリプル・ダブルトリプル
裏メニューです
前回は辛口にして辛くなかったので
今回はスペシャルC
サイドメニューはこんな感じ↓
叉焼(3枚)とありますが6切れでした
甘味の少ないキリッとしたタレで煮込まれた
さっぱり叉焼
脂身も美味しくてびっくりだ!
まさに白メシに合う叉焼
半ライス
叉焼と食べたいけど 温存します
o(^−^)oワクワク
100% あんかけ
こだわりの銘柄豚の挽肉と
生姜・ニンニク・搾菜の超みじん切り
あまりに あんかけ なので麺が沈みません!
よ〜く混ぜて麺をいただきます
ん〜 やみつきになる旨さ〜〜!
(ノ)´∀`(ゞ)
食べ終わってお会計して
お店を出たのが11時33分
行列は既に33組に達しています!!
すっげ〜 ( ̄◇ ̄;)
連休中も営業してくださった「四川」さん
ありがとうございます
叉焼も美味しかったです
スペシャルC でも辛みを感じなかったので
次回は 通ぶって (笑) 裏メニュー
辛さ ダブル いかせていただきます
ごちそうさまでした。