5/5 土曜日
カブト こどもの日

退屈してても仕方ないので
ドライブに出掛けました
東名高速の大井松田ICに向かってます



 10時20分  現着
担々麺の専門店 「四川」


お店の前は富士山が綺麗に見えます


11時の開店40分前です

GWの最中も営業してくださり
ありがとうございます

開店40分前に来て 7番目 です
これならば開店と同時に着席できます
久しぶりの「四川」さん
o(^−^)oワクワクします



はい 11時  開店です!
テーブルセットです
ティーポットには氷水を用意してくださっています
ありがたいです


最高のポジションに案内されました
正面に品書きが見えます

担々麺しかありません
替え玉 嬉しいです

担々麺は甘口・普通・辛口・特別辛口の4種類
ではなくて〜
さらに辛いのが
ダブル・トリプル・ダブルトリプル
裏メニューです

前回は辛口にして辛くなかったので
今回はスペシャルC

サイドメニューはこんな感じ↓
叉焼が気になっていたので


叉焼(3枚)とありますが6切れでした
甘味の少ないキリッとしたタレで煮込まれた
さっぱり叉焼
脂身も美味しくてびっくりだ!
まさに白メシに合う叉焼


半ライス
叉焼と食べたいけど 温存します


スペシャルC 特別辛口

o(^−^)oワクワク


スープはスープにあらず
100% あんかけ
こだわりの銘柄豚の挽肉と
生姜・ニンニク・搾菜の超みじん切り
あまりに あんかけ なので麺が沈みません!
よ〜く混ぜて麺をいただきます

ん〜  やみつきになる旨さ〜〜!
(ノ)´∀`(ゞ)


やみつき なので 「替え玉」


替え玉をあんかけに乗せても沈みません
かなり根性のある あんかけ です!
替え玉まで美味しくいただいた後の
フィニッシュブローは


半ライス どぼん


あんかけの最後の一滴まで
堪能させていただきました


11時の開店から
食べ終わってお会計して
お店を出たのが11時33分
行列は既に33組に達しています!!

すっげ〜 ( ̄◇ ̄;)


今回も美味しくいただきました
連休中も営業してくださった「四川」さん
ありがとうございます

叉焼も美味しかったです

スペシャルC でも辛みを感じなかったので
次回は 通ぶって (笑) 裏メニュー
辛さ ダブル いかせていただきます

ごちそうさまでした。