ミント香る桃のカプレーゼ🍑
母から大量にもらった桃でカプレーゼを作りました。
キリッと冷やした泡、白ワインにあいますよ。
作り方
材料 2人分
桃 1ヶ
モツァレラチーズ 1ヶ
★レモン汁 1/2ケ分
★オリーブオイル 大2
★岩塩 適宜
ミント 好きなだけ
作り方
1) 桃は皮を剥き6~8当分、モツァレラろは適当な厚さにきる。
2) 1)をボウルにいれて★であえる。
3) 1)をボウルにいれて黒胡椒をかけ、ミントをちらす。
調理のポイント
桃を強く触ると変色するので、きをつける。
桃にしっかりもレモンをからめると変色を防げる。
いつもはトマトをつかうけれど 桃が手に入った時はこんなカプレーゼも!
キリリとひやしたカヴァやシャンパンで お友達が来た時の宅飲み
自分へのご褒美タイムなどなど^_^
ドリンクにミントをいれてみても夏めいて気分があがります!
こんな感じで 宅飲みレシピも投稿していきます。
Instagramのほうにもレシピは紹介させていただいてます^_^
よろしければ覗いてみてください。