ミント香る桃のカプレーゼ🍑



母から大量にもらった桃でカプレーゼを作りました。

キリッと冷やした泡、白ワインにあいますよ。




作り方

材料  2人分

桃  1ヶ

モツァレラチーズ  1ヶ

★レモン汁   1/2ケ分

★オリーブオイル  大2

★岩塩   適宜

ミント  好きなだけ


作り方

1)  桃は皮を剥き6~8当分、モツァレラろは適当な厚さにきる。

2) 1)をボウルにいれて★であえる。

3) 1)をボウルにいれて黒胡椒をかけ、ミントをちらす。


調理のポイント

桃を強く触ると変色するので、きをつける。

桃にしっかりもレモンをからめると変色を防げる。



いつもはトマトをつかうけれど 桃が手に入った時はこんなカプレーゼも!

キリリとひやしたカヴァやシャンパンで お友達が来た時の宅飲み

自分へのご褒美タイムなどなど^_^

ドリンクにミントをいれてみても夏めいて気分があがります!


こんな感じで 宅飲みレシピも投稿していきます。

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よろしければ覗いてみてください。