お家の畑に実ったスイカ。
前回も大きくなったスイカを収穫しましたが、
ちょっと残念な結果になっちゃいました

ちなみにその様子はこちら→「スイカ!!」
あの時の教訓を活かして、今回は辛抱強く待ってみたわけですね。
縞模様より緑の部分が盛り上がってでこぼこになること、そしてツルが萎びること。
この条件が揃うまでひたすら待って。。。
本日収穫!!ドキドキのスイカ入刀

オトンが包丁を入れると、スイカに亀裂が!!
おおおおおお!!
転がしてなかったから皮の厚さがまばらだけど、前回に比べたらバッチリのタイミングで収穫できました♫
皮のギリギリまで甘くて、家で育ったやつと思えないくらい美味しかったです

また小さいやつが実りよるので、特徴を目安にしてまたいいタイミングで収穫できるといいな
