私は実家暮らしということで、ずっと甘えてきた。
2日目
3日目
4日目 おや?
5日目
6日目
この日は前の晩の唐揚げと、炒めた茄子。
社会人になってからもお昼だって、最初の方は母に作ってもらってたし。
とうとう母も作らなくなって、売店かスーパーにお昼を買いに行く始末。
このままじゃいかん!!
と思い、とりあえず一週間は自分で弁当を作ることにしました。
その成果を見てください。
1日目
前の晩の栗ご飯があったので、そこそこ豪華。おかずがしょぼい。
ここからグレードアップさせていきます。
2日目
栗ご飯が尽きてしまったが、ここは彩りでカバー。おかずはタコさんウインナーをちょっと頑張ってみました。
3日目
この日は忙しくて、結局卵焼き以外のおかずは母に作って貰いました。(あれ?)
4日目 おや?
前の晩の残りもの(シチュー)を入れたら、他のおかずを入れる余地がなくなり、ご飯はおにぎりにしてみたけど、余計に貧相な弁当になっちまいました。
5日目
初めてブドウという名の果物が盛り込まれました。レンジにかけすぎて干からびたカボチャが、なんとも貧乏くさいですな。
6日目
この日は前の晩の唐揚げと、炒めた茄子。
彩り悪いです(T_T)
でも美味しかった。
7日目
NOT image
挫折しました。