昨日からクレープが食べたくて、さっき自分で作っちゃいました
材料はこちら(4人分)
牛乳・砂糖・バター・小麦粉・卵・バニラエッセンス・生クリーム・果物!
まずは卵を溶いて、そこに牛乳と砂糖と溶かしたバターを加えて混ぜます!
そして、小麦粉をふるいにかけながら、何回かに分けて加え、バニラエッセンスも2振りしてさらに混ぜます。
こうして出来上がった生地を、私は2時間くらい常温で寝かせました。
そして焼きに入ります。
その前に、生クリームに砂糖を少々加えてツノが立つくらいまで泡だてておきましょう。果物も切って準備しておきましょう。
私はバナナとイチゴにしました♡
生地が焼きあがったら、中の具材を盛り付けて、包むように閉じます。
できあがり♬
母が紅茶を入れてくれました♡
こうすると本格的なティータイムですよね(#^.^#)
生地はもっちもちでほんのり甘く、具材のフルーツとの相性バッチリでした!
美味しくできて良かったです

材料はこちら(4人分)
牛乳・砂糖・バター・小麦粉・卵・バニラエッセンス・生クリーム・果物!
まずは卵を溶いて、そこに牛乳と砂糖と溶かしたバターを加えて混ぜます!
そして、小麦粉をふるいにかけながら、何回かに分けて加え、バニラエッセンスも2振りしてさらに混ぜます。
こうして出来上がった生地を、私は2時間くらい常温で寝かせました。
そして焼きに入ります。
その前に、生クリームに砂糖を少々加えてツノが立つくらいまで泡だてておきましょう。果物も切って準備しておきましょう。
私はバナナとイチゴにしました♡
生地が焼きあがったら、中の具材を盛り付けて、包むように閉じます。
できあがり♬
母が紅茶を入れてくれました♡
こうすると本格的なティータイムですよね(#^.^#)
生地はもっちもちでほんのり甘く、具材のフルーツとの相性バッチリでした!
美味しくできて良かったです
