ステキなオーガニックバルを見つけました。




大阪駅前第1ビルB1Fにある「Shu’s kitchen」で、西梅田駅からビルに入る階段の近くにあります。

今年2月にオープンしたばかりで、口コミで人気が広まっているようです。

駅前ビル自体は古いのですが、ここの入口だけは明るい感じで、オープンキッチンが見えます。



中に入ると別世界で、デザイナーが手掛けたと言うだけあって、お洒落で落ち着いた雰囲気です。



カップルや女性客が多いことが、この店の特徴をよく表しているのかもしれません。

オーガニックバルという名の通り、新鮮な旬の野菜とビオワインがお勧めのようです。

店の紹介コメントにあるように「大切なわが子に食べさせてあげたい」がコンセプトであり、有機野菜や無添加・無加工の食材を使っているところが共感出来ます。



もちろんワインにはこだわりがあり、種類も豊富でしかも安い(グラスワイン500円~)のが驚きです。

今晩は野菜を食べたい気持ちだったので、辛口の白ワインを飲みながら「春のShu's サラダ」をいただきます。

奈良の契約農家の有機野菜ですが、その種類の豊富さと美味しさに驚きです。

野菜の甘みがこんなに美味しいものであったかと、再認識しました。

「デリ8種盛り(野菜メイン)」
「旬の野菜10種の蒸し」と野菜の料理が続きます。




蒸した野菜の中で、カブラはジューシーで、玉ねぎは驚くほど甘みが口に拡がります。

野菜に加えて、「天然鯛のカルパッチョ」と「豚の生姜焼きと野菜盛り」も美味しい味付けでした。

ランチにはコースがありますが、夜はアラカルトのみになります。

思ったよりひとつの料理がたっぷりの量であるため、キャロットケーキとオーガニックコーヒーをいただいた頃には、お腹がいっぱいになりました。

久し振りに美味しい野菜を堪能した気がします。

また再訪したい店が増えました。

【シューズキッチン】

TEL:06-6343-5030

平均予算:昼~¥1,000/夜~¥4,000

交通手段:西梅田駅・阪神梅田駅徒歩1分、JR北新地駅から86m

席数:35席

禁煙・喫煙:完全禁煙

料理:野菜料理にこだわる

オープン日:2013年2月18日



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