こんにちは
haruです

ご訪問頂きありがとうございます

【自己紹介】
*都内在住 アラサー
*ゆるキャリの総合職
*2023年2月 女の子ママになりました
*2024年4月~ 復職

育休中は時間の融通がきいたので、
「丁寧な料理」
にハマってました。
普段のごはんを作るための
料理はタスクだから
そんなに好きじゃないけど、
「こういうのが食べたい!」
という目的があって
アレコレ試行錯誤して
作るのは好きです。
今は暑くなったので
お休み中ですが、
(生地がだれるので)
一時、しょっちゅうスコーンを作ってました✨
焼き菓子のお店のレシピを
SNSで購入したのですが
未だお店のようにはできません💦
材料も同じものを
使ってるんですけどね・・・。
また涼しくなったら再開します🔥🙌
あとは、突如
牛すじにハマり
よく作ってました。
レシピはこちら↓のYOUTUBE
を参考にしてます。
牛すじって今までは
「油っぽくて全然好きじゃない」
と思ってましたが、
油じゃなくてコラーゲン
と知ってから途端、
好きになりました笑
油もありますけどね。
味は薄めで作るので
娘もよく食べてくれるのが嬉しい☺️
お肉はいつもこちらを使ってます。
それから、最近出社した時に買った
おやつTIMESのアップルシナモン
にいたく感動して🥺💓
ドライフルーツは普通に美味しい
ってくらいだけど
ソフトドライフルーツだと
なんて美味しいの!
とビックリしました🫢💓
おうちで大量生産したいなと
いろいろトライしてるとこです。
でも、なかなか再現できず💦
「おやつTIMES」食べたこと
ある方いらっしゃいますかね?
NewDaysとかに売ってるんですが
どの種類も添加物が少なめで美味しい
のでおすすめです

りんご繋がりで言えば、
この前見つけた
ひとりじめスイーツの
アップルチョコレートも美味でした🍎🍫
↑は東京だと見かけないような?。
名古屋駅で見つけました🚄
ので、これも
おうちで作ってみたら
こちらは意外と簡単にできました👀
簡単にできてしまったので
美味しかったけど
もう作らないかな。
料理って程よいストレスが
あるのが良いなと思います

難し過ぎたら
ただのストレスになって
嫌だけど、
料理なら出来なくても
「まぁいいか」と思えるし
作ってる時は無心になれるところが
良いです。
ではでは

トレンドのシアー素材が