こんにちは👋

約3ヶ月ぶりに
幼馴染み学友ちゃん
Lunchをいたしました。

場所は
丸の内にある
「Circulo(シルクロ)



名物のパイ包み
が食べたくて~😆
6000円コース
予約してました爆笑



乾杯は
ワタクシは東京クラフトビール🍺
学友ちゃんはオレンジカクテル
とか言っていたような…?

東京クラフトビール
最初の一口目
うますぎ~😋
冷たくて美味しかったですニコニコ

アルコールを飲んでいたら
しばらくして
お料理のスタートですナイフとフォーク


⭐福岡県 オーム乳業さんの
マスカルボード

濃厚なマスカルポーネチーズ
オリーブオイル
中にはシーフード
が入っていました。

自家製サーモンマリネ
10日間塩漬けにした
サーモンを
マリネにしているそうです。

この厚みに感激~😆


⭐イカのカルボナーラ

イカでカルボナーラ?
イカに濃厚なカルボナーラソース
が上手く絡まり感動レベルな
美味しさでした。


⭐名物 白子のパイ包み
月替わりで素材が変わるパイ包み
今月は
白子と鱈
という説明がありました。

焼き上がると
撮影用にテーブルまで
持ってきてくれますラブ






白子と鱈の擂り身
パイ生地に包み焼いています。

大きな白子と鱈の擂り身
白子好きには
感動レベルな美味しさでした。



⭐山形豚のロースト
柔らかい豚肉
これじゃあ…😅
足りないよ。
というぐらい柔らかくて
美味しかった。


デザート
安納芋のスイートポテト
&
ホットコーヒー☕


という
コースでいただきました。


雰囲気もよく
スタッフさんたちもFRIENDLY
学友ちゃんも大満足♥
文句無し
リピしたいお店でした。


丸の内グルメブロガー様が
リピ通いされている
理由がわかるお店でした。

また
食べに行きたくなる
お店だわ…😋




数年前
ピェールマリーさんのデザインが
好きすぎて購入した
「軍神マルス」
ツイルレーヌ。

このプレタ買った後
すぐ
クレのバーキン25がでてきたわ…😵
あの頃が懐かしい悲しい

友から
普通の人はこういう
デザインの洋服は買わないよー
着ていく場所も考えるし
着こなせないからね?
は?どーいう意味
ワタクシは
普通の人じゃないみたい凝視

友は
その後
着こなしてるから
すごいわ…
すごく似合っているよ~😆
言ってくれて嬉しかったラブ

エルメスのプレタはお高いけど
軽くて着心地が良い
やっぱり
高いだけあるなぁ…😅
と感じた。

もう
高くて買えないわ~笑

つづく右差し