本日も

暖かくて過ごしやすい

です☀


いつも

お立ち寄りいただき

ありがとうございます😊


料理上手なブロガー様達から

簡単に作ることが出来ると

教えていただいた

干し椎茸作り🍄


早速

作り始めております❣️


まず

DAISOにて

干物ネット220円

購入してきました。



そこに

椎茸をよく

水洗いした後

水分を拭き取ってから

ネットにいれて

ファスナーをいたします。

(11/5撮影)

⏬⏬⏬⏬⏬⏬⏬⏬



椎茸を1週間
直射日光に当てていれば完成です。

水分が抜けてきて
市販で売っている
干し椎茸見たくなってきております。

今週末には
完成しそうです。

(11/8撮影)


椎茸は
原木栽培の椎茸を干したほうが
旨味がよく出るようです。


年末年始
干し椎茸はよく使う必需品なので

もっともっと
沢山作りたいと思ってます💖