本日も
暖かくて過ごしやすい
です☀
いつも
お立ち寄りいただき
ありがとうございます😊
料理上手なブロガー様達から
簡単に作ることが出来ると
教えていただいた
干し椎茸作り🍄
早速
作り始めております❣️
まず
DAISOにて
干物ネット220円
を
購入してきました。
そこに
椎茸をよく
水洗いした後
水分を拭き取ってから
ネットにいれて
ファスナーをいたします。
(11/5撮影)
⏬⏬⏬⏬⏬⏬⏬⏬
椎茸を1週間
直射日光に当てていれば完成です。
水分が抜けてきて
市販で売っている
干し椎茸見たくなってきております。
今週末には
完成しそうです。
椎茸は
原木栽培の椎茸を干したほうが
旨味がよく出るようです。
年末年始
干し椎茸はよく使う必需品なので
もっともっと
沢山作りたいと思ってます💖