先日大阪市淀川区にあるイマココキッチンmerry momoに行きました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230224/01/a0243n/4a/dd/j/o1080084415247145644.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230224/01/a0243n/1a/96/j/o1080073815247145645.jpg?caw=800)
「体の内側からキレイになる」をテーマに陰陽バランスを考えたマクロビオティックベースのお料理が頂けます。できる限り無化学肥料で育てられた野菜や食材を使用しています。化学調味料や添加物、砂糖はできるだけ使わないそうです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230224/01/a0243n/c1/e1/j/o1080098815247145646.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230224/01/a0243n/07/0d/j/o1080086115247145649.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230224/01/a0243n/e4/fd/j/o1080076615247145650.jpg?caw=800)
ウッディは店内には色んな楽器や自然食品が並んでいます。個室もあってゆっくりくつろげる空間になっています。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230224/01/a0243n/2c/56/j/o1080065915247145651.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230224/01/a0243n/c0/b3/j/o1080058215247145653.jpg?caw=800)
ランチはプラントベースの日替わりランチにしました。車麩のカツ、サラダ、玄米ごはん、白菜入りはと麦麹の味噌󠄀汁、副菜は青菜のお浸し、さつまいもとアーモンドのはちみつがけ、きのことひじきと玉ねぎのナムル、厚揚げの煮物、ゴボウとキャベツとコーンのサラダ、でした。車麩のカツはもっちり、副菜は目にも鮮やかで、味も色々、楽しくって美味しいおかずでした!
デザートはガトーショコラココナッツかけとオーガニックコーヒーにしました。乳製品・卵・白砂糖不使用のスイーツです。ココナッツがアクセントになっていて、ずっしりしたガトーショコラでした。
今度は季節の彩りを取り入れたフルーツタルトを食べてみたいな♡
インスタグラムはこちら
メリーモモ オンラインショップ