道路をはさんで玄氣食堂ゆいまるの向かいにある体に優しいパン工房アンリ牧落店へ行きました。

アンリは北摂を中心に3店舗あります。

 アンリのパンは保存料・着色料を使わず小麦やバター、乳製品・卵も必要最低限のものだけを使って、素材本来の味が楽しめて体に優しいパンを目指して作っているそうです。全てのパンにアレルギー表示があります。砂糖不使用のジャムも取り扱っていました。




 こだわりアップルパイ、乳製品不使用のソフトバケット、クランベリースコーンを購入。


アップルパイのリンゴは弘前ムナカタ農園のサンふじを使用。無袋栽培、葉取らず栽培をすることで濃厚な味のリンゴができるとか。パイはふっくらサクサクした食感、リンゴは甘すぎずちょうど良い甘さであっと言う間に食べちゃいました!ソフトバケットはふんわりギッシリ食べ応えのあるパンでした。パン70種類のうち20種類は期間限定で製造販売されているそう。時々新しいパンを見つけに覗きに来よう!