
三連休の二日目は家で大掃除
ワタクピはしてませんが
夕飯リクエストでスパゲティーを

玉ねぎをみじん切りにしてホールトマトをこしてあとは煮込む







味付けは塩コショウのみ
あっ…隠し味に赤ワインを少々…
煮込むこと一時間





水分が飛んだら終了



スパゲティーを茹でながら乱切りした茄子さんとベーコンさんを痛めて


さっきのトマトソースにまぜまぜ
ゆで汁を少々絡ませてよくのばして~
麺をオリーブオイルにからませ…炒めるながらさっきのソースを少しまぜまぜ…

お皿にもりつけ…もう一度ソースをかければ~
出来上がり








うまい(o^~^o)
愛息子のおかわりが嬉しい…

明日は東京勉強会

いっぱい勉強会してまた綺麗を届けます

あっ美容の勉強会ですよ
料理ではないですよ